search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Peredaran Uang di Bali Selama Momen Idul Fitri Tercatat Rp2,87 T
Kamis, 13 Juni 2019, 15:40 WITA Follow
image

bbn/ilustrasi

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Beritabali.com, Denpasar. Peredaran uang yang keluar dari Bank Indonesia (BI) melalui perbankan tercatat lebih besar dibanding uang yang masuk (net outflow) selama momen Idul Fitri di Bali 2019 dimana jumlahnya tercatat sebesar Rp2,87 triliun.
 
[pilihan-redaksi]
Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali (KPwBI) Bali Causa Iman Karana dalam keterangan resminya pada Kamis (13/6/2019) menjelaskan sesuai dengan pola musimnya, perkembangan transaksi tunai pada periode perayaan idul fitri di Bali menunjukkan terjadinya net outflow  atau aliran uang keluar dari BI melalui perbankan lebih besar dari uang yang masuk. 
 
Net outflow pada periode perayaan Idul Fitri 2019 tercatat lebih tinggi dibandingkan dengan 2 periode sebelumnya. Momen perayaan Idul Fitri tahun 2019 berdampak pada tingginya net outflow di bulan Mei 2019 yang tercatat sebesar Rp2,87 triliun. Angka ini lebih tinggi dibandingkan dengan net outflow momen perayaan Idul Fitri 2018 sebesar Rp1,94 triliun dan net outflow momen perayaan Idul Fitri sebesar Rp2,7 triliun. (bbn/rls/rob)

Reporter: bbn/rob



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami