Polres Buleleng Gelar Pelayanan Kesehatan Gratis di Pedawa
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BULELENG.
Polres Buleleng memberikan pelayanan medis gratis bagi warga lanjut usia (lansia) di Desa Pedawa, Kecamatan Banjar, Buleleng. Kegiatan bertajuk Bakti Sosial Kesehatan ini melibatkan sejumlah tenaga medis dari Dokkes Polres Buleleng.
Kapolres Buleleng, AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi, saat dikonfirmasi pada Kamis (15/5/2025) mengatakan, pihaknya akan terus mendorong pelaksanaan bakti sosial seperti ini untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan Indonesia Sehat.
"Bakti sosial ini kami laksanakan dengan berkolaborasi bersama sejumlah elemen masyarakat. Dan akan terus kami lakukan dengan menyasar desa-desa yang membutuhkan," katanya.
Pelayanan kesehatan ini dilakukan oleh tenaga medis dari Dokkes Polres Buleleng dengan didukung peralatan medis yang memadai. Fokus utama pelayanan ditujukan kepada warga lansia serta masyarakat yang mengalami gangguan kesehatan.
Dalam kesempatan tersebut, AKBP Widwan juga menyerahkan bantuan sembako serta sejumlah kursi roda untuk para lansia dan warga yang membutuhkan di Desa Pedawa.
Sementara itu, perwakilan dari Yayasan Acong Peduli Indonesia menyampaikan rasa syukur karena bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini. Kegiatan tersebut menjadi pengalaman pertama mereka di Bali, dan ke depan pihaknya berkomitmen untuk menjalin kolaborasi berkelanjutan bersama Polres Buleleng.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/rat