Makan Bergizi Gratis di Denpasar, Siswa Antusias Dapat Nutrisi Sehat
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) resmi dilaksanakan di Kota Denpasar, Senin (17/3/2025). Sebagai tahap awal, program ini menyasar dua sekolah, yakni SMPN 1 Denpasar dan SMPN 6 Denpasar.
Dalam pelaksanaannya, menu yang diberikan kepada siswa disesuaikan dengan petunjuk teknis (juknis) dari pemerintah pusat. Selama bulan Ramadan, setiap siswa mendapatkan makanan berupa kurma, biskuit, telur, pisang, dan kacang sebagai asupan bergizi.
Setelah Idul Fitri, tepatnya mulai 8 April 2025, menu akan lebih bervariasi dengan tambahan nasi, sayuran, ayam, telur, kuah, kacang, dan susu.
Para siswa menyambut program ini dengan antusias. Salah seorang siswa mengaku menikmati pengalaman pertama mendapatkan makanan bergizi di sekolah.
"Pengalaman hari ini luar biasa, seru juga. Karena kami dapat makanan bergizi gratis, untuk kami sangat bermanfaat," ujarnya.
Meski demikian, beberapa siswa berharap menu makan siang ke depan bisa lebih lengkap dengan nasi, mengingat kebutuhan energi setelah belajar.
"Inginnya ke depan program MBG dilanjutkan terus. Karena sekarang banyak sekali yang kekurangan gizi, teman-teman kita di luar sana. Sehingga program ini perlu dilanjutkan sampai lama dan berlanjut terus," kata Jaya, siswa kelas IX di SMPN 1 Denpasar.
Program MBG diharapkan dapat meningkatkan kesehatan dan kecukupan gizi para siswa, serta menjadi langkah nyata dalam mendukung pendidikan yang lebih berkualitas di Denpasar.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/maw