search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Cuaca Buruk, Penyeberangan Gilimanuk Sempat Dua Kali Ditutup

Selasa, 29 Juli 2025, 17:11 WITA Follow
image

beritabali/ist/Cuaca Buruk, Penyeberangan Gilimanuk Sempat Dua Kali Ditutup.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, JEMBRANA.

Layanan penyeberangan di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana sempat ditutup dua kali pada Selasa, 29 Juli 2025 karena cuaca buruk berupa angin kencang dan gelombang tinggi.

Penutupan ini menyebabkan antrean kendaraan mengular hingga keluar area pelabuhan, bahkan sampai ke Jalan Raya Denpasar–Gilimanuk.

Dari informasi yang dihimpun, penutupan pertama dilakukan sekitar pukul 00.28 WITA dan dibuka kembali pukul 02.05 WITA. Penutupan kedua terjadi pukul 08.27 WITA dan dibuka kembali sekitar pukul 12.38 WITA.

"Ada dua kali penutupan sementara karena cuaca buruk," kata Komandan Pos AL Gilimanuk, Letda Laut (P) Bayu Primanto.

Menurutnya, penutupan pertama di tengah malam membuat antrean kendaraan, khususnya truk logistik, sampai ke depan Pasar Gilimanuk. Penutupan kedua juga menyebabkan antrean panjang hingga ke luar pelabuhan.

"Saat ini antrean kendaraan masih terjadi. Kami minta para pengguna jasa bersabar, ini demi keselamatan pelayaran," ujarnya.

Editor: Redaksi

Reporter: -



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami