Peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia Tahun 2016 di Kabupaten Klungkung

Rabu, 01 Juni 2016 | 08:00 WITA

Peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia Tahun 2016 di Kabupaten Klungkung

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   

Beritabali.com, Klungkung. Peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia Tahun 2016 di Kabupaten Klungkung diisi dengan penyebaran stiker kawasan tanpa rokok kepada masyarakat. Kegiatan ini dilakasanakan di Catus Pata Klungkung Selasa (31/5).
 
Penyebaran stiker tentang bahaya rokok yang melibatkan puluhan siswa SMK Kesehatan Atma Jaya Kabupaten Klungkung juga dihadiri Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Ketua PKK Nyonya Ayu Suwirta, Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dan instansi terkait.
 
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan hal  yang paling penting dilakukan dengan cara membuplikasikan stiker kawasan tanpa rokok ini bertujuan agar masyarakat memahami  dengan baik bahaya rokok, sehingga masyarakat bisa mematuhi peraturan dan menyadari kawasan tanpa rokok dengan benar. Ujar Bupati Suwirta.

”Mari kita mulai dari diri kita sendiri untuk menguatkan diri kita semua agar tidak merokok”, Harap Bupati Suwirta.
 
Sementara itu, I Gusti Komang Sridana Dinas Kesehatan Provinsi Bali menyampaikan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Klungkung dalam rangka  peringatan hari tanpa tembakau sedunia ini.

”Sudah 5,4 juta perokok setiap hari meninggal baik perokok aktif maupun perokok pasif”, Ujar Komang Sridana.
 
“Ikuti peraturan dengan sebaik-baiknya demi menjaga kesehatan kita semua”, Harap Komang Srinada.(Humasklk/puspa/ast).


Rabu, 01 Juni 2016 | 08:00 WITA


TAGS:Berita Terkait :


Berita Lainnya :

Lihat Arsip Berita Lainnya: