Belasan Siswa SMPN 3 Pupuan Kesurupan

Selasa, 05 September 2017 | 21:17 WITA

Belasan Siswa SMPN 3 Pupuan Kesurupan

beritabali.com

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   

Beritabali.com, Tabanan. Belasan siswa SMPN 3 Pupuan di Banjar Dinas Delod Ceking, Desa Belatungan, Kecamatan Pupuan, Tabanan kesurupan. 
 
Hal itu dibenarkan oleh Kapolsek Pupuan AKP IB Ketut Mahendra, Selasa (5/9/2017). Dikatakanya kerauhan siswa di SMPN 3 Pupaun terjadi beberapa kali. Yang terbaru, Senin kemarin (4/9/2017) beberapa siswa kembali kesurupan. 
 
“Benar senin kemarin ada lagi siswa di SMPN 3 Pupuan yang kerauhan, padalah sebelumnya telah digelar upacara pecaruan Panca Kelud Medurga pada Jumat (18/8/2017) dan saya sudah perintahkan Babinkamtibmas untuk membantu melaksanakan pengamanan kepada siswa yang kerauhan,” jelasnya.
 
Sementara itu menurut beberapa informasi  kesurupan yang dialami oleh siswa SMPN 3 Pupuan sudah terjadi  pertama kali sejak Kamis 10 Agustus 2017. Saat itu 3 orang siswi yang kesurupan. Selang beberapa hari tepatnya tanggal 11 Agustus 2017 kembali terjadi kesurupan siswa sebanyak 8 orang. 
 
Pada waktu digelar Pecaruan Panca Kelud Medurga juga terdapat siswa kerahuan. Terakhir pada Senin (4/9/2017) terjadi lagi siswa kesurupan. 
 
Upaya niskala sebenarnya sudah dilakukan pihak sekolah bersama komite Sekolah SMPN 3 Pupuan dan  Bendesa Pekraman Belatungan untuk membahas situasi niskala (kerauhan)  yang menimpa anak anak sekolah.
 
Dari kesimpulan  dalam rapat tersebut diperoleh keputusan bahwa akan digelar upacara Bhuta Yadnya yaitu pecaruan Panca Kelud Medurga. Pada Jumat (18/8/2017) yang di puput Ida Pedande Kesiut Kawan. Namun pasca upacara pecaruan kembali terjadi siswa kesurupan. [nod/wrt]


Selasa, 05 September 2017 | 21:17 WITA


TAGS: kesurupan pupuanBerita Terkait :


Berita Lainnya :

Lihat Arsip Berita Lainnya: