Tingkatkan Kompetensi, Pemkot Denpasar Menggelar Bimtek SLRT dan Puskesos

Kamis, 19 Oktober 2017 | 14:00 WITA

Tingkatkan Kompetensi, Pemkot Denpasar Menggelar Bimtek SLRT dan Puskesos

ist

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   

Beritabali.com, Denpasar. Dalam upaya meningkatkan kompetensi didalam penyelengaraan Sistem Layanan Rujukan Terpadu (SLRT) dan Pusat Kesejahteraan Sosial (Puskesos) di Denpasar, Dinas Sosial Kota Denpasar bersinergi dengan Direktorat Pemberdayaan Sosial Perorangan Keluarga dan Kelembagaan Masyarakat Kementrian Sosial RI mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi para pengelola SLRT dan Puskesos di Denpasar, Rabu (18/10) di Ruang Rapat Kantor Dinas Sosial Kota Denpasar.
 
Sambutan Walikota Denpasar yang dibacakan Kadis Sosial Kota Denpasar, I Made Mertajaya mengatakan, pada dasarnya penyelengaraan kesejahteraan social dilakukan dalam upaya memenuhi taraf kesejahteraan social masyarakat, mengingat kompleksnya permasalahan kemiskinan dan masalah sosial lainya. 
 
"Dengan adanya Bimtek SLRT dan Puskesos para peserta yang mengikuti bimtek dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memahami dan merumuskan langkah-langkah terbangunnya Sistem Layanan Rujukan Terpadu  dan Pusat Kesejahteraan Sosial di Kota Denpasar secara baik," sebutnya. 
 
Sementara Koordinator Dukungan Pemerintah Daerah Setnas SLRT Kemensos, Widya Pudji Setyanto mengatakan, Bimtek ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi penyelenggara SLRT sehingga mampu menjalankan peran, tugas dan fungsi dalam mempersiapkan penyelenggaraan SLRT. 
 
Sekretaris Dinas Sosial Kota Denpasar I Ketut Likub dalam laporannya mengatakan, kegiatan Bimbingan Teknis Sistem Layanan Rujukan Terpadu dan Pusat Kesejahteraan Sosial di Denpasar akan dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 18-19 Oktober 2017 dengan jumlah peserta bimtek sebanyak 70 orang. 
 
Adapun materi bimbingan yang diperoleh meliputi empat materi berupa penjelasan mengenai SLRT dan Puskesos, program perlindungan social dan penanggulangan kemiskinan, petunjuk teknis palikasi SLRT, serta role play frony office/back office SLRT dan Puskesos. [bbn/dps/wrt]


Kamis, 19 Oktober 2017 | 14:00 WITA


TAGS: Sistem Layanan Rujukan Terpadu bimtek pemerintah denpasarBerita Terkait :


Berita Lainnya :

Lihat Arsip Berita Lainnya: