KPUD Jembrana Mulai Distribusi Logistik Pilgub Bali

Selasa, 26 Juni 2018 | 18:10 WITA

KPUD Jembrana Mulai Distribusi Logistik Pilgub Bali

beritabali.com/ist

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   

Beritabali.com. Jembrana. Sehari menjelang pelaksanaan pemungutan suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali besok (27/6) KPUD Jembrana mulai melakukan pendistribusian logistik berupa kotak suara,surat suara beserta kelengkapannya Selasa (26/6) pagi tadi.
 

"Pengiriman logistik Pilgub Bali hari ini kita didistribusikan dengan 5 armada truk untuk di bawa ke masing masing kecamatan" terang Ketua KPU Jembrana I Gusti Ngurah Agus Daramsanya disela sela proses pendistribusian logistik di kantor KPU.
 
Daramsanya menambahkan logistik yang dikirim berupa Kotak suara, surat suara, tinta, alas coblos beserta kelengkapannya lainnya. "Sebelum didistribusikan ke masing masing TPS, logistik akan di simpan terlebih dahulu di masing masing kecamatan," imbuhnya.
 

Sementara Anggota Panwaslu Jembrana Divisi PHL I Wayan Murdika yang ikut mengawasi kegiatan pendistribusian logistik mengatakan, hingga saat ini semua kelengkapan logistik dari awal pelipatan surat suara hingga pengiriman logistik ke TPS belum ada temuan adanya pelanggaran. "Proses pengiriman logistik ke TPS sudah sesuai dengan ketentuan dan aturan yang ada," terang Wayan Murdika.
 
Pengiriman logistik Pilgub Bali di 3 kecamatan pengirimannya mendapatkan pengawalan ketat aparat kepolisian bersenjata lengkap, dan khusus untuk pengiriman ke kecamatan Negara dan Jembrana tidak mendapatkan pengawalan polisi lantaran jarak antara Kantor KPU Jembrana dan Negara juga Jembrana dianggap dekat. Dari data KPUD Jembrana tercatat jumlah tempat pemungutan suara sebanyak 499 TPS dan jumlah daftar pemilih tetap (DPT) berjumlah 225.651 pemilih. (bbn/Jim/rob)


Selasa, 26 Juni 2018 | 18:10 WITA


TAGS: KPUD Jembrana Distribusi Logistik Pilgub Bali 2018Berita Terkait :


Berita Lainnya :

Lihat Arsip Berita Lainnya: