Seniasih Giri Prasta lantik Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kuta

Kamis, 14 Maret 2019 | 16:45 WITA

Seniasih Giri Prasta lantik Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kuta

beritabali.com/ist

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   

Beritabali.com, Badung. Kepengurusan Tim Penggerak Kecamatan Kuta yang sebelumnya dijabat Ny Sutarmi Rai Wijaya resmi diserahkan kepada Ny Dwi Sutristianti Rudiarta, Kamis (14/3) di Kantor Camat Kuta. 
 

Pelantikan Tim Penggerak Kecamatan Kuta ini dilantik oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Ny Seniasih Giri Prasta dan dihadiri oleh segenap pengurus Kabupaten. Turut juga hadir Wakil Ketua PKK Kabupaten Badung Ny Kristiani Suiasa, WHDI Kabupaten Badung Ny Isyudayani  Widia Astika, Camat Kuta I Nyoman Rudiarta, mantan Camat Kuta I Gede Rai Wijaya, beserta Tripikanya, Para Lurah se-Kecamatan Kuta. 
 
Dalam Sambutan Ny Seniasih Giri Prasta menyampaikan, ketua tim penggerak PKK Kecamatan yang baru dilantik, disamping sebagai pendamping suami, juga mempunyai tugas yang cukup berat. “Ketua PKK yang baru saya harapkan  untuk senantiasa bersikap tegar serta pandai mengatur waktu karena tantangan dan hambatan selalu muncul dalam pelaksanaan tugas,” ungkap Seniasih Giri Prasta.
 
Lebih lanjut Ny Seniasih Giri Prasta mengharapkan  dalam penyusunan pengurus baru nantinya ketua tim penggerak PKK Kecamatan Kuta yang baru dapat mengajak dan mengikutsertakan seluruh unsur dan komponen kecamatan, unsur Dinas Nivo antara lain penyuluh agama, penyuluhan KB, cabang Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olah Raga, penyuluh pertanian, yayasan tiara kusuma, kepala UPT. DP2KBP3A dan puskesmas.
 

”Dengan melibatkan seluruh unsur tersebut gerakan PKK dapat semakin efektif dan dapat meningkatkan perannya dalam membangun kesejahteraan keluarga,” harapnya.
 
Sementara itu Camat Kuta yang juga sebagai penasehat TP. PKK Kecamatan Kuta I Nyoman Rudiarta mengatakan, pelaksanaan pelantikan ketua TP.PKK Kecamatan Kuta diharapkan bisa ikut hadir dalam rangka mensukseskan lima pilar dasar pembangunan yang ada di Kabupaten Badung sebagai tempat pengembangan pariwisata, melalui ketertiban dan keamanan yang harus dijaga bersama. 
 
“untuk itu kita telah melaksanakan penggabungan dengan seluruh stakeholder yang ada di kecamatan Kuta khususnya memiliki memiliki suatu tim pengamanan yang bekerjasama dengan kelurahan dan desa adat yang sudah terbangun,” kata Nyoman Rudiarta. (bbn/humasbadung/rob)


Kamis, 14 Maret 2019 | 16:45 WITA


TAGS: PKK Badung Lantik PKK Kecamatan KutaBerita Terkait :


Berita Lainnya :

Lihat Arsip Berita Lainnya: