Pemkab Badung Laksanakan Bakti Penganyaran di Pura Agung Besakih

Jumat, 15 Maret 2019 | 17:00 WITA

Pemkab Badung Laksanakan Bakti Penganyaran di Pura Agung Besakih

beritabali.com/ist

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   

Beritabali.com, Karangasem. Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bakti Penganyaran serangkaian Upacara Tawur Agung Panca Bali Krama di Pura Agung Besakih, Jumat (15/3). 
 

Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Wakil Ketua TP. PKK Kabupaten Badung Ny. Kristiani Suiasa, Ketua WHDI Ny. Isyudayani Astika, OPD Badung, Kepala Kantor Kementrian Agama A.A Manguningrat. Bakti Penganyaran ini terlaksana dengan hikmat diiringi Tetabuhan, sesolahan Topeng Wali yang diakhiri dengan Topeng Sidhakarya. Dilanjutkan dengan persembahyangan bersama yang dipuput oleh Ida Pedanda Gede Anom Taman Gunung Griya Anom Taman Sari Banjar Gunung Pande Desa Adat Tumbak Bayuh.
 
Dalam kesempatan ini Pemkab Badung menyerahan Sangku dan Cangkir yang diserahkan oleh Wakil Ketua TP PKK Badung Ny. Kristiani Suiasa bersama Ketua WHDI Badung Ny. Isyudayani Astika kepada WHDI Kabupaten Karangasem dan Bendesa Adat Besakih.
 

Ketua Panitia mengucapkan terima kasih kepada Wabup Suiasa bersama seluruh jajaran OPD Badung sudah melaksanakan Bakti Penganyaran di Pura Penataran Agung Besakih dimana penganyaran ini sudah berjalan dengan baik dan hikmah serangkaian penganyaran Karya Tawur Agung Panca Bali Krama dan persiapan Nyanggra / Puncak Piodalan Ida Bhatara Turun Kabeh dimana pelaksanaan karya ini dimulai pada tanggal 22 januari lalu. Terkait rangkaian karya, Puncak Karya Agung Panca Bali Krama dilaksanakan 6 Maret yang lalu dan dilanjutkan Upacara Karya Ida bhatara Turun Kabeh yang dilaksanakan pada tanggal 20 Maret yang akan datang.
 
Wabup Suiasa dalam kesempatan tersebut mengatakan penganyaran ini merupakan wujud Bakti Kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa/ Tuhan Yang Maha Esa, meningkatkan Srada dan Bakti Umat untuk menjalankan Swadarma terhadap Ida Bhatara. "Mari kita tingkatkan rasa menyama braya terhadap antar sesama umat, sehingga yadnya sebagai wujud Syukur kita terhadap Ida Bhatara guna meningkatkan Srada dan Bakti umat menuju swadarma untuk keseimbangan alam Semesta," ajak Wabup Suiasa. (bbn/humasbadung/rob)


Jumat, 15 Maret 2019 | 17:00 WITA


TAGS: Pemkab Badung Bakti Pengayar Pura BesakihBerita Terkait :


Berita Lainnya :

Lihat Arsip Berita Lainnya: