Giri Prasta Serahkan Hibah Rp500 Juta di Pura Penataran Dalem Desa Pekraman Kepaon

Rabu, 08 Mei 2019 | 17:00 WITA

Giri Prasta Serahkan Hibah Rp500 Juta di Pura Penataran Dalem Desa Pekraman Kepaon

beritabali.com/ist

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   

Beritabali.com, Denpasar. Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta menghadiri karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Mendem Pedaging, Tawur Balik Sumpah Pura Penataran Desa Pekraman Kepaon Denpasar Selatan, Selasa (8/5). 
 

Pada kesempatan tersebut Bupati, I Nyoman Giri Prasta bersama undangan melaksanakan persembahyangan serta menyerahkan hibah sebesar 500 juta yang diterima langsung oleh Bendesa Adat Desa Pekraman Kepaon I Gusti Ketut Wirya.
 
Kedatangan Bupati Badung disambut dengan tarian sekar jepun, turut hadir dalam acara tersebut Wakil Walikota Denpasar AA Ngurah Jaya Negara, Kabag Humas Setda Badung Putu Ngurah Thomas Yuniarta, Penglingsir Puri Agung Jro Kuta AA Ngurah Joko, para tokoh adat, tokoh masyarakat serta krama Desa Pekraman Kepaon Denpasar.
 
Bendesa Adat Desa Pekraman Kepaon I Gusti Ketut Wirya dalam sambutannya menyampaikan, pihaknya atas nama krama dan pengempon Pura Penataran Desa Pekraman Kepaon mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Badung dalam hal ini Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta beserta rombongan atas kehadirannya dan ikut secara langsung dalam prosesi upacara Mamungkah, Ngenteg Linggih, Mendem Pedaging yang dilaksanakan hari ini di pura Penataran Desa Pekraman Kepaon.
 
Dijelaskan pula, Renovasi dan peluasan Pura Penataran Kepaon ini sudah dilaksanakan dari sejak awal 2018 dan selesai pembangunannya di bulan Pebruari 2019. Pura penataran ini diempon oleh 7 Banjar dengan 2.800 kk lebih dengan menghabiskan dana sebesar Rp.8,2 M yang diperoleh dari Pemerintah Kota Denpasar, para donator, serta urunan dan sumbangsih masyarakat Desa Kepaon. 
 

"Dengan selesainya pembangunannya maka kami melaksanakan yadnya ini. Kami berharap dengan pelaksanaan upacara yadnya ini masyarakat Kepaon mendapatkan keselamatan dan kerahayuan" imbuhnya.
 
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Badung sangat mengapresiasi masyarakat Kepaon dalam melaksanakan upacara yadya seperti ini dimana kegiatan yadnya ini merupakan turut melestarikan adat seni dan budaya Bali apalagi dilaksanakan dengan "segilik seguluk selunglung sebayantaka " dan didasari dengan hati yang tulus ikhlas apalagi dilakukan dengan bergotong royong.
 
"Kehadiran kami di tengah masyarakat desa pekraman Kepaon adalah murni untuk berbagi dan meringankan beban krama dalam membangun Yadnya apalagi upacara seperti ini merupakan bagian penting dalam menghidupkan arti yadnya hindu itu sendiri, dan ini juga menjadi nafas umat se-dharma untuk keajegan Bali" imbuhnya.(bbn/humasbadung/rob)


Rabu, 08 Mei 2019 | 17:00 WITA


TAGS: Bupati Badung Giri Prasta Desa Pekraman Kepaon Pura Dalem PenataranBerita Terkait :


Berita Lainnya :

Lihat Arsip Berita Lainnya: