Luhut Soal Jokowi Tinjau Persiapan Venue KTT G20 Bali: Presiden Happy
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BADUNG.
Kementerian Bidang Kemaritiman dan Investasi Kemenko (Marves) mengelar rapat finalisasi persiapaan Presidensi KTT G20 pada Kamis, 10 November 2022 di Nusa Dua, Badung.
Pertemuan itu membahas tentang infrastruktur dan logistik, media dan komunikasi, keamanan, side event hingga Kesehatan, Kamis (10/11). Dalam kesempatan tersebut, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan selaku pimpinan rapat mengatakan, dalam kunjungannya Presiden Joko Widodo merasa senang melihat semua persiapan KTT G20 sudah berjalan dengan baik.
Disamping itu, kata dia, Presiden juga ikut langsung dalam TFG pengamanan VVIP dilaksanakan oleh Kodam IX Udayana.
"Benar presiden merasa happy saat meninjau venue KTT G20," ujarnya.
Luhut menambahkan, TNI/Polri harus berkoordinasi dengan baik untuk mengantisipasi hal - hal yang dapat mengganggu jalannya KTT G20 ini. Selain itu, untuk mengurangi mobilitas kendaraan menuju venue KTT G20, Pemerintah Daerah telah menginstruksikan sektor pekerja untuk bekerja dari rumah (WHF) dan Sekolah secara daring.
Baca juga:
Luhut Akan Pensiunkan PLTU di KTT G20 Bali
Selanjutnya Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan, Marsekal Madya TNI Henri Alfiandi mengungkapkan, kesiapan Basarnas dalam mendukung KTT G20, dengan pengerahan Heli dan kapal SAR serta personil. Koordinasi juga selalu dilaksanakan dengan unsur SAR terkait.
"Pergerakan Alut berada di bawah arahan dari Satgas Evakuasi dalam hal ini TNI," pungkasnya.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/aga