Arus Balik Mulai Padat di Gilimanuk, Pemudik Pilih Kembali Lebih Awal
BERITABALI.COM, JEMBRANA.
Ribuan kendaraan mulai memadati Pelabuhan Gilimanuk dalam arus balik dua hari setelah Lebaran. Kendaraan roda dua dan mobil pribadi mendominasi antrean, terlihat saat pemudik turun dari kapal dan memasuki pintu masuk Bali.
Lonjakan arus balik terjadi sejak Rabu hingga Jumat (4/4/2025) dari pagi hingga siang. Para pemudik yang telah merayakan Idulfitri di kampung halaman memilih kembali lebih awal untuk menghindari kepadatan di Pelabuhan Ketapang saat puncak arus balik setelah cuti bersama berakhir. Selain itu, sebagian pemudik kembali lebih cepat karena harus mulai bekerja.
Untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan, otoritas Pelabuhan Gilimanuk mengoperasikan 33 armada kapal guna memperlancar arus balik dari Ketapang, Banyuwangi.
"Saya memilih kembali lebih awal agar tidak terjebak antrean panjang di Ketapang," ujar Hasan, seorang pemudik.
Peningkatan volume kendaraan diperkirakan terus berlangsung hingga akhir pekan, seiring dengan kembalinya pemudik ke Pulau Dewata.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/jbr
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
