Danrem 163/Wirasatya Dukung Program Makan Bergizi Gratis di Bangli
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BANGLI.
Danrem 163/Wirasatya, Brigjen TNI Ida I Dewa Agung Hadisaputra, menegaskan komitmennya dalam menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Program ini merupakan bagian dari misi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto yang bertujuan meningkatkan kualitas gizi generasi muda demi menciptakan generasi penerus bangsa yang kuat dan produktif.
Danrem menyampaikan hal ini saat menghadiri kegiatan di Kabupaten Bangli. Ia mengungkapkan bahwa hingga saat ini, baru Kabupaten Jembrana dan Karangasem yang sudah mulai melaksanakan program MBG di Provinsi Bali. Sementara itu, kabupaten lainnya masih dalam tahap persiapan dan pembangunan lahan.
“Hingga saat ini jajaran TNI, baik di pusat maupun daerah, siap mendukung penuh program ini dengan menyiapkan lahan, mendirikan dapur sehat, serta melakukan pendataan anak sekolah yang menjadi sasaran utama Program MBG,” ujar Brigjen TNI Ida I Dewa Agung Hadisaputra.
Di Kabupaten Bangli sendiri, beberapa lokasi telah dipersiapkan untuk pelaksanaan program sesuai arahan Badan Gizi Nasional. Lokasi tersebut meliputi Desa Bayung Gede, Desa Kubu, LC Aya, dan Desa Kayubihi. TNI terus berkolaborasi dengan berbagai pihak guna memastikan pemenuhan gizi masyarakat, terutama bagi anak-anak dan keluarga kurang mampu.
Program MBG ini juga dipastikan akan memberikan dampak positif bagi petani lokal di masing-masing daerah. Pasalnya, berbagai hasil pertanian akan digunakan untuk menyajikan menu makanan yang bergizi bagi para penerima manfaat.
“Segala langkah yang dilakukan merupakan wujud nyata komitmen TNI dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya di bidang pemenuhan gizi, serta memastikan bahwa setiap mekanisme yang direncanakan dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat,” pungkas Brigjen TNI Ida I Dewa Agung Hadisaputra.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/bgl