Bupati Cup Karangasem 2025 Resmi Bergulir, Tim Voli Obor Culik Tampil Perdana
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Kejuaraan Bola Voli Bupati Cup Karangasem 2025 resmi dimulai pada Minggu, 6 April 2025 sore, dengan laga pembuka antara tim jawara tahun lalu, Obor Culik, melawan Putra Mantom.
Pertandingan berlangsung di Lapangan Indoor GOR Gunung Agung, Amlapura, disaksikan langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa.
Tahun ini, kejuaraan berlangsung tanpa gelaran Pra Bupati Cup, karena PBVSI Karangasem tengah fokus mempersiapkan tim voli Karangasem untuk ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), di mana dua medali emas menjadi target.
"Jadi tahun ini kami tidak laksanakan Pra Bupati Cup karena persiapan Porprov, ini jadwalnya juga kita majukan dari biasanya bulan Juni ke bulan April. Untuk tahun ini kita utamakan undang peserta tahun sebelumnya, tetapi ketika tim bersangkutan berhalangan kita undang pemenang di bawahnya saat Pra Bupati," ujar Ketua PBVSI Karangasem, I Wayan Suastika.
Dalam sambutannya, Bupati Gus Par menyampaikan dukungan penuhnya terhadap kegiatan olahraga yang berlangsung di Karangasem, khususnya bola voli.
"Saya mendukung penuh kejuaraan ini. Jadikan kejuaraan ini bukan hanya sekedar kompetisi saja namun wadah untuk membangun sportifitas dan sebagai ajang pembinaan generasi serta bibit atlet bola voli di Karangasem," katanya.
Total hadiah yang diperebutkan tahun ini mencapai Rp60 juta, naik dari tahun sebelumnya. Juara pertama kini akan menerima Rp12 juta, dari sebelumnya Rp10 juta. Tak hanya itu, panitia juga akan memberikan penghargaan bagi lima kategori pemain terbaik, antara lain toser, libero, spiker, hingga quicker terbaik, sebagai bentuk apresiasi dan motivasi.
Tercatat, ada 21 tim yang berlaga, terdiri dari 16 tim putra dan 5 tim putri. Meski terdapat tiga klub yang mengundurkan diri, panitia segera mencari penggantinya dari urutan klasemen Pra Bupati sebelumnya. Bila tidak ada tim yang bersedia mewakili, maka akan dipilih tim terdekat dari wilayah masing-masing.
Editor: Redaksi
Reporter: Humas Karangasem