DPRD Badung Dorong Insentif untuk Pekerja TPS3R
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BADUNG.
Upaya mewujudkan Badung bebas sampah tidak bisa hanya mengandalkan teknologi semata. Ketua Komisi II DPRD Badung, Made Sada menekankan pentingnya pemilahan sampah dari sumbernya agar mesin pengolah dapat bekerja secara maksimal.
Menurutnya, peran desa yang telah memiliki Tempat Pengolahan Sampah Reduce-Reuse-Recycle (TPS3R) harus mendapat perhatian serius dari pemerintah.
Salah satunya dengan memberikan insentif khusus bagi tenaga kerja di TPS3R yang selama ini berjibaku mengolah sampah residu menjadi produk bermanfaat seperti paving hingga batu bata.
“Harus ada insentif dari pemerintah bagi tenaga kerja TPS3R. Berikan gaji yang lebih tinggi, karena tidak semua orang mau bekerja di tempat pengolahan sampah,” tegasnya.
Sada juga mendorong Pemkab Badung untuk lebih berkomitmen dalam mendukung desa-desa yang sudah mandiri mengelola sampah.
Dukungan insentif diyakini akan memotivasi pekerja sekaligus mempercepat terwujudnya Badung yang benar-benar bebas dari tumpukan sampah.
Editor: Redaksi
Reporter: DPRD Badung