logo logo

The next-generation blog, news, and magazine theme for you to start sharing your stories today!

The Blogzine

Save on Premium Membership

Get the insights report trusted by experts around the globe. Become a Member Today!

View pricing plans

New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Polisi Kantongi Identitas Terduga Pemerkosa Wanita Disabilitas di Buleleng

Kamis, 2 Oktober 2025, 10:49 WITA Follow
image

beritabali/ist/Polisi Kantongi Identitas Terduga Pemerkosa Wanita Disabilitas di Buleleng.

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BULELENG.

Polisi bergerak cepat menangani kasus dugaan pemerkosaan terhadap seorang wanita penyandang disabilitas berinisial KAA (33) asal Kecamatan/Kabupaten Buleleng. 

Identitas pelaku sudah berhasil dikantongi, dan dalam waktu dekat penetapan tersangka ditargetkan dilakukan.

Kapolres Buleleng, AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi, Kamis (2/10) menegaskan bahwa kasus ini menjadi perhatian serius pihak kepolisian. Mengingat keterbatasan korban yang mengalami disabilitas rungu wicara, pihaknya meminta Sat Reskrim Polres Buleleng aktif berkoordinasi dengan Dinas Sosial Buleleng.

"Kasus ini kami tangani dengan serius. Penyelidikan kami lakukan secara maraton. Sudah dilakukan beberapa pemeriksaan dan sudah mengarah ke pelaku," jelas AKBP Widwan.

Kasat Reskrim Polres Buleleng, AKP I Gusti Nyoman Jaya Widura menambahkan, identitas terduga pelaku telah diketahui. Namun, saat ini pihaknya masih melengkapi alat bukti sebelum penetapan status tersangka.

"Untuk inisialnya mohon maaf baru bisa kami sampaikan bila sudah ditetapkan sebagai tersangka. Intinya identitasnya sudah kami kantongi," terangnya.

Diberitakan sebelumnya, seorang wanita disabilitas berinisial KAA (33) asal Buleleng diduga menjadi korban pemerkosaan. Tragisnya, korban yang mengalami tuna wicara itu kini tengah mengandung tujuh bulan.

Kasus ini terungkap setelah keluarga korban bersama lurah setempat melaporkan ke Dinas Sosial Buleleng. KAA yang kesehariannya tinggal seorang diri, tiba-tiba diketahui dalam kondisi hamil. Atas laporan itu, Dinsos memutuskan membawa korban ke panti asuhan serta memberikan pendampingan kesehatan.

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/rat



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami