search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Diduga Uang Bekal Habis, WNA Perempuan Korea Ngamuk di Villa
Kamis, 9 April 2020, 23:00 WITA Follow
image

beritabali/ist

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Diduga kehabisan bekal selama liburan di Bali dan tidak bisa pulang ke negaranya karena pandemi Covid-19, perempuan asal Korea, Auh Jinie (30) mengamuk di Vila tempatnya menginap di kawasan Padangsambian Denpasar. Jinie pun terpaksa diamankan oleh petugas Satpol PP Kota Denpasar, Rabu (8/4/2020). 

[pilihan-redaksi]
Menurut Kasat Pol PP Kota Denpasar, Dewa Sayoga, Jinie diamankan karena sangat meresahkan dan mengganggu ketenangan warga di tempat tinggalnya. Pasalnya, perempuan berusia 30 tahun itu berteriak-teriak di vila. Kejadian itu terjadi Rabu (8/4/2020) sekitar pukul 22.15 Wita. 

"Dari keterangan karyawan villa, dia sudah dua minggu nginap di sana. Mungkin dia kehabisan bekal. Makanya dia depresi dan teriak-teriak di vilanya," ungkap Dewa Sayoga, pada Kamis (9/4/2020). 

Merasa terganggu, akibatnya Perbekel Padangsambian melaporkannya ke Satpol PP Kota Denpasar. 

"Kami terima informasi ada orang asing mengamuk dan meresahkan di Vila, sehingga dia kami amankan," terang Dewa Sayoga. 

Namun, saat Jinie dibawa ke Kantor Satpol PP, dia tidak mau bicara. Sehingga petugas Satpol PP berkoordinasi dengan Konsulat Korea di Denpasar. 

"Dia sudah kami serahkan ke Konsulatnya," tandas Sayoga mengakhiri. 
 

Reporter: bbn/bgl



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami