Cristiano Ronaldo Kunjungan Sosial di NTT, Nginap di Bali Bawa Chef Pribadi
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, NASIONAL.
Megabintang sepak bola dunia, Cristiano Ronaldo, dijadwalkan mengunjungi Indonesia pada 18 Februari 2025.
Kedatangannya akan diawali dengan istirahat di Bali sebelum melanjutkan perjalanan ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam rangka misi sosial.
Setelah menyelesaikan pertandingan bersama Al-Nassr di Liga Champions Asia, Ronaldo akan terbang menggunakan jet pribadi dan mendarat di Bali untuk beristirahat. Dalam kunjungan ini, ia akan bolak-balik antara Bali dan Kupang selama tiga hari, dengan agenda utama mendukung pembangunan rumah sakit kanker bertaraf internasional di Desa Oematnunu, Kupang Barat. Sebagai bentuk kepeduliannya, CR7 bahkan akan membayar lunas biaya lahan pembangunan rumah sakit tersebut.
“Selama di Kupang, CR7 akan bolak-balik antara Bali dan Kupang. Meski begitu, ia akan menginap di Bali. Kunjungan ini bertujuan untuk menunjukkan kepedulian sosialnya terhadap kesehatan masyarakat,” ujar Susi Maria Katipana, perwakilan dari Yayasan Graha Kasih Indonesia (GKI), yang mengoordinasikan kegiatan tersebut.
Kunjungan ini bukan kali pertama bagi Ronaldo ke Indonesia. Pada 2013, ia pernah bertemu Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam rangka mendukung pengembangan sepak bola nasional serta program sosial lainnya. Tak hanya itu, Ronaldo juga memiliki hubungan emosional dengan Indonesia melalui Martunis Sarbini, anak angkatnya yang selamat dari tsunami Aceh 2004.
Selain misi sosial, Ronaldo juga menunjukkan kepeduliannya terhadap lingkungan. Ia pernah terlibat dalam program penanaman mangrove di Bali sebagai bentuk kontribusinya dalam pelestarian alam. Selama berada di Indonesia, ia juga akan membawa tim pribadinya, termasuk juru masak khusus, untuk memastikan kenyamanan dan kesehatannya.
Kunjungan ini semakin menegaskan bahwa Ronaldo bukan hanya ikon sepak bola, tetapi juga sosok dermawan yang aktif dalam berbagai kegiatan sosial di seluruh dunia.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/net