search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Wisata Lebah Tanpa Sengat di Badung, Diminati Wisatawan Arab
Rabu, 21 Mei 2025, 18:19 WITA Follow
image

beritabali/ist/Wisata Lebah Tanpa Sengat di Badung, Diminati Wisatawan Arab.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BADUNG.

Desa Bongkasa Pertiwi di Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, kini punya daya tarik baru berupa ternak lebah kelulut atau lebah tanpa sengat.

Tempat ini bukan hanya menawarkan pengalaman unik, tapi juga menjadi magnet bagi wisatawan mancanegara, khususnya dari Timur Tengah untuk mengunjunginya.

Salah satu pengelola ternak, Ni Made Wirati, mengungkapkan bahwa sebagian besar pengunjung berasal dari negara-negara Arab.

"Mereka kaget saat mencoba madunya karena rasanya asam. Di negara mereka, madu biasanya manis, jadi ini jadi pengalaman baru yang menarik," ujarnya, Selasa (20/5/2025) di sela aktivitasnya melayani wisatawan yang berkunjung di ternak lebahnya di Desa Bongkasa Pertiwi di Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung.

Selain mencicipi madu langsung dari sarangnya, para wisatawan juga diberi kesempatan memanen madu sendiri.

"Saya ajarkan cara mengambil madu langsung dari rumah lebahnya. Mereka juga takjub karena lebahnya tidak menyengat," tambah Wirati.

Dengan sekitar 50 kandang lebah, pengunjung bisa merasakan pengalaman wisata edukatif sekaligus membawa oleh-oleh khas Bali.

Tempat ini buka setiap hari mulai pukul 10 pagi hingga sekitar pukul 18.30 WITA, bekerja sama dengan agen-agen travel untuk melayani wisatawan yang datang.

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/aga



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami