search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Super New Moon Tak Ganggu Aktivitas Nelayan Kuta
Sabtu, 31 Mei 2025, 21:41 WITA Follow
image

beritabali/ist/Super New Moon Tak Ganggu Aktivitas Nelayan Kuta.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BADUNG.

Meski fenomena super new moon yang memicu pasang laut tinggi terjadi di beberapa wilayah pesisir Bali, aktivitas nelayan di Pantai Kuta, Kabupaten Badung, tetap berjalan normal tanpa gangguan berarti.

Ketua Nelayan Samudra Jaya I Kuta, I Wayan Setiasa, menyebutkan bahwa kondisi ini sudah menjadi hal biasa yang rutin terjadi tiap tahun.

“Tidak ada pengaruh besar terhadap lingkungan sekitar, termasuk di pangkalan perahu. Sepertinya ini sudah menjadi siklus tahunan,” ujarnya saat ditemui di pesisir Pantai Kuta, Kelurahan Kuta, Jumat (30/5/2025).

Ia menjelaskan, fenomena pasang tinggi seperti ini umumnya terjadi tiga kali dalam setahun, yakni pada bulan Juni, Agustus, dan Desember. Namun, berkat kemajuan teknologi, para nelayan kini dapat memantau kondisi cuaca dan gelombang laut melalui internet, sehingga lebih siap menghadapi perubahan alam.

“Kalau ombak besar, kita bisa tahu lebih awal. Jadi perahu bisa langsung kita amankan ke tempat yang lebih aman,” tambahnya.

Hingga berita ini diturunkan, aktivitas nelayan di kawasan Kuta masih berlangsung normal meskipun pasang laut tinggi diperkirakan terjadi hingga 1 Juni 2025 mendatang. Para nelayan tetap bisa melaut, dengan tetap memantau perkembangan kondisi cuaca secara berkala.

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/aga



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami