Truk Molen Tabrak Linmas Kubutambahan hingga Tewas
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BULELENG.
Kecelakaan maut terjadi di simpang tiga Desa/Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, Bali, pada Minggu (29/6) sekitar pukul 18.35 WITA. Seorang anggota Linmas setempat, Nyoman Budiasa, tewas di lokasi kejadian setelah tertabrak truk molen.
Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Yohana Rosalinda Diaz, menjelaskan kecelakaan bermula saat truk molen Aruna Jaya dengan nomor polisi DK 8544 melaju dari arah selatan menuju Kota Singaraja. Namun, saat tiba di lokasi kejadian, kendaraan berat tersebut mengalami rem blong.
"Penyebab kecelakaan diduga karena rem blong, sehingga menabrak seorang pengendara motor. Kemudian juga menabrak patung Ganesha yang ada di pertigaan jalan Desa Kubutambahan," jelas Iptu Yohana.
Tak hanya menabrak pengendara sepeda motor, truk berukuran besar itu juga menghantam patung Ganesha di simpang tiga Desa Kubutambahan hingga roboh dan hancur.
Korban Nyoman Budiasa, yang merupakan anggota Linmas Desa Kubutambahan, meninggal dunia di lokasi kejadian. Jenazahnya dievakuasi beberapa jam setelah insiden menggunakan mobil ambulans milik PMI Buleleng. Sopir truk dan kernetnya juga mengalami luka-luka dalam kecelakaan tersebut.
Hingga saat ini, Satlantas Polres Buleleng masih melakukan olah TKP dan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan maut itu.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/rat