search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Polisi Kantongi Ciri-Ciri Pelaku Tabrak Lari yang Tewaskan Aipda Sudi di Buleleng

Rabu, 27 Agustus 2025, 19:07 WITA Follow
image

beritabali/ist/Polisi Kantongi Ciri-Ciri Pelaku Tabrak Lari yang Tewaskan Aipda Sudi di Buleleng.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BULELENG.

Polisi memburu pelaku tabrak lari, yang menyebabkan anggota Satlantas Polres Buleleng Aipda Kadek Sudi Adnyana tewas. Ciri-ciri pelaku pun telah dikantongi.

Kasat Lantas Polres Buleleng, AKP Bachtiar Arifin pada Rabu (27/8) mengatakan, pihaknya telah mengumpulkan sejumlah rekaman CCTV yang ada di sepanjang jalur Singaraja–Seririt, atau hingga di radius 13 kilometer dari lokasi kejadian.

Hasilnya, pelaku yang menewaskan Aipda Sudi diduga mengendarai truk berwana merah, serta menggunakan terpal mengerucut berwarna gelap. Meski ciri-ciri pelaku telah dikantongi, namun AKP Bachtiar mengaku masih harus mencocokan kendaraan lain yang melintas.

"Ada beberapa kendaraan yang mirip dengan kendaraan pelaku, jadi kami harus memastikan apakah itu pelakunya atau bukan," katanya.

Sebelumnya diberitakan, anggota Satlantas Polres Buleleng, Aipda Kadek Sudi Adnyana tewas usai menjadi korban tabrak lari. Peristiwa naas itu terjadi di Jalur Seririt–Singaraja, atau tepatnya di sebelah timur simpang empat Desa Dencarik, Kecamatan Banjar, Buleleng.

Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Yohana Rosalin Diaz Senin (25/8) malam kemarin, mengatakan korban yang merupakan Bintara Unit Registrasi dan Identifikasi Satlantas Polres Buleleng itu diduga ditabrak oleh truk berwarna merah.

Iptu Yohana menyebut, kala itu korban tengah mengendarai motor Yamaha Nmax DK 2626 UAA. Ia melaju dari arah barat menuju ke timur. Setibanya di TKP, dari arah yang berlawanan datang sebuah truk berwarna merah, yang tidak diketahui identitasnya.

"Menurut saksi-saksi yang ada di sekitar TKP, truk itu melaju dengan kecepatan tinggi dan mengambil haluan terlalu ke kanan. Sehingga menyenggol korban, dan menyebabkan korban oleng dan terjatuh," terang Iptu Yohana.

Bukannya berhenti dan menolong korban, truk itu malah kabur ke arah barat. Sementara akibat kejadian ini, korban mengalami cidera kepala berat, luka terbuka pada lutut kanan, dan langsung tak sadarkan diri.

Petugas kemudian bergegas melarikan pria yang dikaruniai empat orang anak itu ke RS Parama Sidhi Singaraja. Namun sayang, setibanya di rumah sakit, petugas medis menyatakan jika Aipda Sudi telah meninggal dunia.

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/rat



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami