Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Tempat Lebih Luas Harga Tetap

Jumat, 3 Agustus 2007, 14:13 WITA Follow
image

Suara.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, JEMBRANA.

Warung ayam betutu yang berlokasi di terminal lama Gilimanuk ini masih tetap menjadi primadona, ini terlihat dari masih cukup banyak yang makan di warung tersebut.

Wayan Mertajaya warga asli Gilimanuk, yang cukup sering makan di warung Men Tempeh menyampaikan kalau Ayam Betutu Men Tempeh memang yang paling enak, walau di Gilimanuk sekarang makin banyak yang berjualan Ayam Betutu.

Selain daging ayamnya yang lunak, sambal dan nasinya sangat khas. "Pokoknya ayam Men Tempeh paling TOP" kata Wayan sambil mengacungkan jempolnya.

Nyoman Suratna, suami Men Tempeh yang sekarang mengelola warung ini mengatakan kalau sejak istrinya meninggal 3.5 tahun yang lalu, harga ayam betutunya per ekor masih tetap sama yaitu Rp. 40.000.

Strategi harga yang tidak naik-naik ini memang terpaksa dilakukan mengingat sudah makin banyak pesaingnya, bahkan dia telah memperluas warungnya yang kini bisa menampung hingga 100 orang.

Hanya saja, perhari Nyoman Suratna hanya menyiapkan 25 ayam betutu, rata-rata bisa habis sekitar 15 hingga 20 ekor setiap hari.

Memang jika ke Gilimanuk, kurang lengkap rasanya jika tidak mampir ke Warung Men Tempeh.

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/gus



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami