Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comWarga Kaget Malah Dapat Benda Mematikan Saat Nyari Ikan
BERITABALI.COM, NASIONAL.
Warga Kampung Cikadu, RT 01/14, Desa Ciburuy, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) dihebohkan dengan temuan benda yang menyerupai mortir.
Benda yang diduga mortir itu ditemukan warga bernama Dani (59) saluran air yang menuju Situ Ciburuy pada Kamis (11/11/2021) sekitar pukul 14.00 WIB. Saat itu Dani hendak menjala ikan.
"Saya mau menjala ikan, saya raba kok bendanya keras," kata Dani di lokasi.
Dani pun mengangkat jalan tersebut. Ia pun kaget melihat benda berwarna kuning itu bentuknya menyerupai mortir. "Ya saya kira bom, soalnya ujungnya tajam. Warnanya kuning," ucap Dani.
Benda menyerupai mortir itu kemudian disimpannya di atas rumput dekat lokasi penemuan. "Terus anak saya cerita ke tetangga, dan bendanya dibawa sama tetangga ke saung rongsokan," katanya.
Kemudian Dani bersama rekannya inisiatif menghubungi pihak RT, RW dan pihak desa setempat, yang langsung menghubungi pihak kepolisian terdekat.
Untuk sementara, benda yang menyerupai geranat itu diamankan dengan cara diikat dengan diapit sebuah kayu. Garis polisi pun dipasang di saung rongsokan tempat benda tersebut tersimpan.(sumber: suara.com)
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
