Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comPasangan Pengamen Pakai Kamen dan Udeng Gendong Anak di Ubud, Nyanyi di Senggol
BERITABALI.COM, GIANYAR.
Di Ubud belakangan muncul pengamen jalanan keliling ke tempat usaha. Salah satunya ialah pasangan pengamen yang terdiri dari pengamen pria dan pengamen perempuan. Saat bernyanyi pengamen perempuan tampak menggendong anak yang masih kecil.
Pengamen itu mengenakan kain kamen. Yang pria mengenakan udeng. Mereka tampak bernyanyi di depan tempat usaha di Ubud.
Aksi mereka direkam oleh satu satu netizen dan videonya viral di media sosial. Si perekam sempat mengajak makan bersama, namun pengamen pria malu. Namun ketika makanan dibungkus, mereka bersedia.
"Langsung aku samperin, tanyain mereka sudah makan belum. Terus aku ajakin makan mereka bilang gak usah karena malu. Tapi dibungkus mau," tulis postingan pengunggah video.
Pengamen ini biasanya keliling membawa anak. Terkadang di pasar Sindu Ubud. Kadang juga di senggol Batubulan.
Beragam komentar menanggapi kehadiran mereka. "Jujur. Tyang tidak setuju kalau ini dikasihani, karena dari postur mereka benar-benar produktif," tulis satu netizen.
Sedangkan yang lain menanggapi apabila ini terjadi bagi masyarakat lokal Bali, maka menjadi PR bagi pemerintah sebab sulit mencari kerja di Bali.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/gnr
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
