AKBP James Rajagukguk Resmi Jabat Kapolres Bangli
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BANGLI.
Upacara serah terima jabatan Kapolres Bangli berlangsung khidmat di Mako Polres Bangli, Selasa (8/7/2025). Dalam prosesi ini, AKBP I Gede Putra, S.H., S.I.K., M.H., resmi menyerahkan jabatannya kepada AKBP James Irianov Syaloom Rajagukguk, S.I.K., M.H.
Mantan Kapolres Bangli, AKBP I Gede Putra, menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Polres Bangli atas kerja sama dan dukungan selama masa tugasnya selama setahun terakhir.
“Semua permasalahan dapat ditangani dengan baik berkat kerjasama dan dukungan dari seluruh personel Polres Bangli,” ungkap AKBP I Gede Putra.
Ia kini mendapat amanah baru sebagai Wadir Lantas Polda Bali. Sementara, pejabat baru Kapolres Bangli, AKBP James Irianov Syaloom Rajagukguk, sebelumnya pernah menjabat di berbagai bidang reserse, mulai dari Reskrimum, Reskrimsus hingga Narkoba di Polda Bali.
Dalam sambutannya, AKBP James menyatakan komitmennya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Bangli serta menjaga kepercayaan publik terhadap institusi Polri.
“Pihaknya siap berbuat yang terbaik untuk Kabupaten Bangli sehingga kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian bisa terus terjaga,” tegas AKBP James.
Ia juga membuka ruang komunikasi dan masukan dari seluruh elemen masyarakat dan instansi terkait guna menjaga keamanan dan kenyamanan di wilayah Kabupaten Bangli.
“Sebagai penjabat baru Polres Bangli juga siap menerima berbagai masukan demi kebaikan bersama serta akan terus bekerjasama dengan seluruh pihak terkait, sehingga keamanan dan kenyamanan di Kabupaten Bangli bisa terus terjaga,” tambahnya.
Dengan komitmen tersebut, jajaran Polres Bangli di bawah kepemimpinan Kapolres yang baru berharap dapat terus memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat Bangli.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/bgl