Sarmanaya Masih Dalam Pencarian
BERITABALI.COM, BULELENG.
Dalam pencarian hilangnya seorang nelayan di Buleleng, Polisi Perairan Anturan dan para Nelayan di Pesisir Perairan Buleleng nampaknya harus kerja ekstra sebab korban Sarmanaya masih belum ditemukan sedangkan jukungnya ditemukan mengambang di Perairan Gondol Kecamatan Gerokgak.
" kita masih memfokuskan pencarian pada korban yang hilang, sedangkan jukung warna biru milik korban sudah ditemukan di perairan Gondol di Gerokgak dan upaya pencarian masih kiya fokuskan di perairan utara Bali,"ungkap Kapos Polair Anturan, Aiptu. Nyoman Sudarta.
Kapos Polair Anturan Sudarta mengatakan, satu nelayan Putu Sumardana berhasil dievakuasi dari atas rumpon yang berada 10 mil dari bibir Pantai Buleleng. " Rekan korban bernama Sumardana berjasil diselamatkan, meski saat ditemukan sudah dalam kondisi lemas.".
Baca juga:
Kapal Yang Angkut Anggota DPR Hilang Kontak
Selain melakukan upaya pencarian dengan melibatkan masyarakat nelayan dan polisi, keluarga korban juga terlihat melakukan upacara dipinggir Pantai anturan memohon agar korban dikembalikan penguasa laut. " ritual upacara yang digelar untuk memanggil korban agar segara ditemukan atau memberi petunjuk tentang keberadaannya saat ini." ungkap salah satu keluarga korban.
Sebelumnya, Warga Desa Anturan dan sejumlah Desa di Pesisir Pantai Kawasan Lovina, akhir pekan lalu dikejutkan dengan hilangnya Kadek Sarmanaya, seorang nelayan asal Desa Anturan yang dilaporkan menghilang saat mengoncor atau mencari ikan di sebuah rumpon di tengah laut di Perairan Buleleng.
Saat itu, korban Kadek Sarmanaya bersama Putu Sumardana bermaksud mencari ikan dari atas rumpon, namun saat berada diatas rumpon, tiba-tiba jukung yang dibawa ikatannya terlepas dari rumpon dan terseret arus, sehingga tanpa membuang waktu,
Sarmanaya membuka pakaian dan hanya mengenakan celana dalam mengejar jukungnya dengan berenang, namun belum sampai ke tujuan, korban kelelahan hingga tenggelam dan terseret arus air laut.
Sementara dari pencarian yang dilakukan Polisi Perairan Anturan bersama masyarakat, jukung warna Biru milik Kadek Sarmanaya di temukan di Perairan Desa Gondol Kecamatan Gerokgak,
sedangkan Kadek Sarmanaya yang mempunyai satu istri dan tiga orang anak sampai Minggu malam masih dalam pencarian Polisi Perairan Anturan bersama masyarakat nelayan.
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
