Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Istri Dititipkan dan Diperkosa
Singaraja
BERITABALI.COM, BULELENG.
Istri Dititipkan dan DiperkosaSeorang ibu muda dari Desa Celukan Bawang Kecamatan Gerokgak akhinya melaporkan kasus pemerkosaan yang menimpanya di sebuah dealer sepeda motor di Singaraja, saat itu, korban dititipkan oleh suaminya untuk menghadiri undangan pengajian.
Ibaratkan sebuah ungkapan, Pagar Makan Tanaman, seorang Ibu Muda berinisial HR (35) menjadi korban aksi pemerkosaan yang dilakukan Mah Budi (40) saat dititipkan suaminya Hermanto di Dealer Sepeda Motor Japan Motor di Jalan dokter Sutomo Singaraja, namun kejadian pemerkosaan yang dilaporkan ke Mapolres Buleleng terjadi bulan nopember tahun 2007.
“Menyikapi laporan korban permerkosaan itu, kita mengalami kesulitan dalam melakukan pemeriksaan, namun demikian proses penyidikan terus dilakukan, lantaran kasus itu terjadi hampir setahun lebih,” ungkap Kapolres Buleleng AKBP. Istiyono didampingi Kasat Reskrim Polres Buleleng, Ambariyadi Wijaya, senin (12/1) di Mapolres Buleleng.
Kasat Reskrim Ambariyadi Wijaya menambahkan, kasus pemerkosaan yang terjadi tahun 2007 tersebut masih dalam tahap awal pemeriksaan dengan mendengarkan keterangan sejumlah saksi dan korban, “ pelaku sudah kita panggil melalui surat pemanggilan hari ini dan kita akan periksa terkait kasus itu,” ujarnya.
Sementara, dari laporan Ibu Muda HR di SPK Mapolres Buleleng menyebutkan, korban pada peristiwa sekitar bulan nopember 2007 dititipkan suaminya Hermanto kepada temannya Mah Budi yang bekerja di Japan Motor lantaran menghadiri pengajian, namun saat ditinggalkan dan berada di Japan Motor, korban ditarik oleh pelaku dan aksi pemerkosaan dilakukan dengan ancaman, namun setelah satu tahun dua bulan, kasus itu baru dilaporkan ke polisi.
Reporter: bbn/sas
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3012 Kali
ABOUT BALI
Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem