Warga Dengar Suara Gemuruh dari Gunung Agung, Ini Kata Kepala Pos Pengamatan

Kamis, 4 Februari 2021, 12:25 WITA Follow
image

beritabali/ist

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, KARANGASEM.

Warga yang tinggal di lereng sebelah timur Gunung Agung pagi ini, Kamis (04/02/2021) dikagetkan suara gemuruh yang diduga berasal dari kawah Gunung Agung.

Seperti kesaksian Wayan Wageana salah seorang warga yang tinggal di lereng bagian timur Gunung Agung tepatnya wilayah Batu Dawe, Tulamben, Kubu, Karangasem bahwa memang benar ia mendengar secara langsung suara gemuruh sebanyak dua kali.

Hanya saja, sumbernya belum bisa dipastikan apakah itu berasal dari kawah Gunung Agung atau bukan karena saat suara terdengar visual Gunung Agung dari tempatnya mendengar sedang tertutup kabut.

"Ya saya mendengar langsung suara gemuruh sebanyak 2 kali, yang pertama kecil kemudian yang kedua gemuruhnya lumayan keras," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Pos Pengamatan Gunung Api Agung, I Dewa Mertayasa dikonfirmasi terkait suara gemuruh tersebut mengatakan sejauh ini dari sisi kegempaan Gunung Agung masih stabil tidak ada menunjukkan adanya pergerakan atau peningkatan aktivitas vulkanik.

"Dari pos tidak tidak terdengar, dari sisi kegempaan juga masih stabil. Kemungkinan ada runtuhan di luar," kata Dewa Mertayasa ketika dikonfirmasi.

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/krs



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami