Bank BPD Bali Dukung Kegiatan Sosial HUT ke-8 AMSI Bali
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8, Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Bali menggagas kegiatan sosial bertajuk “AMSI Bali Berbagi” yang mendapat dukungan penuh dari Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali.
AMSI Bali yang saat ini membawahi 25 perusahaan media, ingin memaknai momen ulang tahun dengan kegiatan yang bermanfaat untuk sesama. Salah satu kegiatan utama yang akan digelar adalah donor darah, yang akan berlangsung di NEXX Luxury Showroom pada 18 April 2025.
Ketua AMSI Bali, I Ketut Adi Sutrisna, mengatakan tema “AMSI Bali Berbagi” sejalan dengan konsep Tri Hita Karana yang menjadi landasan kehidupan masyarakat Bali.
“Tema HUT AMSI Bali tahun ini, kita ingin mengimplementasikan salah satu dari konsep Tri Hita Karana, yaitu pawongan,” kata Adi saat audiensi ke Bank BPD Bali yang diterima langsung oleh Direktur Utama I Nyoman Sudharma, SH., MH., Selasa 8 April 2025.
Selain donor darah, AMSI Bali juga akan menggelar kegiatan kunjungan atau mececingak kepada para wartawan senior sebagai bentuk penghargaan terhadap kontribusi mereka di dunia jurnalistik. Dalam kesempatan itu, Adi Sutrisna juga menyampaikan apresiasi kepada BPD Bali atas dukungan yang selama ini diberikan.
“Ini merupakan kolaborasi yang baik antara Media dengan Bank BPD Bali,” ucapnya.
Menanggapi hal tersebut, Dirut BPD Bali, I Nyoman Sudharma SH MH, menyambut baik kehadiran AMSI Bali. Ia menilai, media memiliki peran penting dalam membangun kepercayaan publik terhadap institusi seperti perbankan.
“Kami ucapkan terima kasih atas kolaborasi yang telah terjalin selama ini,” ucap Sudharma.
Ia juga menegaskan bahwa BPD Bali siap mendukung penuh kegiatan sosial yang digelar AMSI Bali karena hal itu memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.
“Semoga kedepan sama-sama bisa membawa aspirasi, kita bersama untuk bisa menjaga kondusifitas secara baik. Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya, semoga kedepan bisa terus bersama-sama berkolaborasi dalam setiap kegiatan,” katanya.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/rls