search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Dua Pelaku Curanmor di Denpasar Diringkus, Salah Satunya Eks Napi Nusa Kambangan
Rabu, 9 April 2025, 19:50 WITA Follow
image

beritabali/ist/Dua Pelaku Curanmor di Denpasar Diringkus, Salah Satunya Eks Napi Nusa Kambangan.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Kasus pencurian sepeda motor terjadi di Jalan Cokroaminoto Gang Gelatik nomor 43A, Pemecutan Kaja, Denpasar Utara, pada Senin 24 Maret 2025 sekira pukul 06.00 Wita.

Dua pelaku berhasil ditangkap Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Denpasar Utara. Salah satunya diketahui merupakan mantan narapidana Nusa Kambangan asal Semarang, Jawa Tengah, bernama Agus Candra Kurnia alias Gareng (36), yang pernah dipenjara karena kasus pembunuhan. Ia beraksi bersama temannya, Mohamad Sutomo (45).

Menurut Kasi Humas Polresta Denpasar AKP Ketut Sukadi, kedua maling motor itu menggasak motor I Gede Astika (40) yang diparkir di pekarangan rumahnya. Motor yang dicuri adalah Honda Vario 110 DK 5260 EW, dengan nilai kerugian ditaksir mencapai Rp9 juta.

"Besok paginya korban bangun pukul 06.00 wita, korban tidak melihat motornya," sebut AKP Sukadi.

Penyelidikan dipimpin Kanitreskrim Iptu Kadek Astawa Bagia SH, yang akhirnya berhasil meringkus kedua pelaku di sekitar Terminal Mengwi, Badung, pada Kamis 3 April 2025 sekira pukul 14.00 Wita.

"Kedua pelaku sedang duduk di pinggir jalan dengan membawa sepeda motor. Setelah dicek motor tersebut dan interogasi, kedua orang tersebut mengakui motor hasil pencurian di TKP," terangnya.

AKP Sukadi menjelaskan, dalam aksinya, Gareng berperan masuk ke halaman rumah dan menuntun motor, sementara Sutomo membantu dari belakang. Setelah motor berhasil dihidupkan, mereka membawanya ke Terminal Ubung dan kemudian ke Bangli untuk digunakan bekerja dan mengganti plat nomor.

"Mereka mengakui motor curian tersebut dipakai sehari-hari untuk kerja dan karena perlu uang, rencananya motor tersebut akan dijual," tegasnya.

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/spy



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami