Diduga Gangster Australia, Pelaku Penembakan di Vila Munggu Diburu
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BADUNG.
Kasus penembakan dua warga asing di Casa Santisya Vila, Jalan Pantai Munggu Seseh, Banjar Sedahan, Desa Munggu, Mengwi, Badung, terus diusut intensif. Dua pelaku penembakan brutal itu diduga merupakan gangster asal Australia.
Kapolda Bali Irjenpol Daniel Adityajaya memastikan pihaknya masih bekerja keras di lapangan untuk memburu pelaku yang menembaki korban saat tidur di dalam kamar vila pada Sabtu, 14 Juni 2025 sekitar pukul 00.15 WITA.
Baca juga:
Dua Bule Ditembak di Vila Badung, Satu Tewas
"Kami berupaya mengungkap perkara itu, karena mengingat ini melibatkan orang saing," tegas Kapolda Bali Irjenpol Daniel Adityajaya saat ditemui pada Minggu, 15 Juni 2025.
Dua korban dalam insiden tersebut adalah Zivan Radmanovic (33) yang tewas di lokasi, dan Sanar Ghanim (35) yang sempat kritis dan kini mulai membaik setelah dirawat di RS BIMC Hospital, Kuta.
Informasi awal menyebutkan, kedua pelaku diduga gangster Australia yang dikenal sadis dan bersenjata api. Saat beraksi, pelaku mengenakan jaket, masker, helm gelap, berbicara logat Australia, dan menggunakan sepeda motor matic.
Mereka melepaskan belasan tembakan membabi buta ke kamar vila, lalu kabur. Hingga kini, tim gabungan Polda Bali dan Polres Badung masih menyisir sejumlah lokasi yang diduga menjadi persembunyian mereka.
Kapolda Bali menyampaikan, pihaknya juga tengah berkoordinasi dengan kepolisian Australia dan Imigrasi untuk melacak pelaku yang kemungkinan masih berada di Bali.
Selain itu, hasil pemeriksaan Laboratorium Forensik juga sedang ditunggu untuk memastikan titik terang dalam kasus yang meresahkan masyarakat dan wisatawan di Pulau Dewata ini.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/spy