Dua Kebakaran di Karangasem, Satu Dirawat dan Kerugian Ratusan Juta Rupiah
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Dalam waktu berdekatan, dua insiden kebakaran terjadi di lokasi berbeda, yakni di Desa Tumbu dan Desa Seraya Tengah, Karangasem, pada Rabu (23/7/2025).
Kejadian pertama terjadi sekitar pukul 09.02 WITA di Banjar Dinas Ujung Tengah, Desa Tumbu, saat sebuah mobil Xenia putih milik I Kadek Ariana (36) terbakar. Akibat insiden ini, dua orang mengalami luka bakar, yaitu Kadek Ariana dan ibunya Ni Made Ayu (50), yang berusaha memadamkan api.
"Informasinya, Kadek Arianta harus dirawat di RSUD Karangasem sedangkan ibunya hanya mengalami luka bakar ringan pada bagian tangan," kata Kawil Ujung Tengah, Putu Suantara, saat dihubungi wartawan.
Sebanyak 11 personel Damkar Karangasem dikerahkan dengan 4 unit armada untuk memadamkan api. Beruntung, kobaran api berhasil dikendalikan sebelum merembet ke 4 unit rumah dan 1 warung yang berada dekat lokasi kejadian.
Tak berselang lama, sekitar pukul 09.47 WITA, laporan kedua masuk dari Banjar Dinas Taman, Desa Seraya Tengah, Kecamatan Karangasem. Kali ini, kebakaran melanda dapur rumah milik I Ketut Wenten (64). Area yang terbakar mencapai 3x4 meter, dan kerugian materiil diperkirakan sekitar Rp50 juta. Tidak ada korban luka dalam kejadian kedua ini.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Karangasem, I Made Agus Budiyasa, menyampaikan bahwa penyebab kebakaran di dua lokasi tersebut masih dalam penyelidikan.
"Penyebabnya belum bisa dipastikan, akibat kejadian tersebut 2 orang mengalami luka sedangkan kerugian materiil mencapai ratusan juta," kata Budiyasa.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/krs