search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Penumpang Meninggal di Kapal, KMP Bontang Express 2 Putar Balik ke Gilimanuk

Senin, 4 Agustus 2025, 09:47 WITA Follow
image

beritabali/ist/Penumpang Meninggal di Kapal, KMP Bontang Express 2 Putar Balik ke Gilimanuk.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, JEMBRANA.

Seorang penumpang kapal KMP Bontang Express 2 meninggal dunia secara mendadak saat kapal sedang berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk menuju Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Senin (4/8/2025) dini hari. Karena kejadian itu, kapal terpaksa putar balik ke Pelabuhan Gilimanuk.

Penumpang tersebut bernama Syahroni (55), warga Bangkalan, Jawa Timur. Ia merupakan penumpang bus PO Titian Mas dengan nomor polisi EA 7526 A yang sedang menyeberang ke Jawa.

Kasat Polairud Polres Jembrana, AKP I Putu Suparta mengatakan, kejadian bermula sekitar pukul 02.20 WITA. Saat kapal baru saja akan meninggalkan Dermaga MB 2 Gilimanuk, salah satu penumpang melapor bahwa ada pria yang pingsan di atas kapal.

Menanggapi laporan itu, nahkoda kapal langsung menghubungi petugas pelabuhan untuk menyiapkan ambulans. Awak kapal juga memberikan pertolongan pertama dengan oksigen portabel, lalu membawa korban turun ke pelabuhan.

"Korban diperiksa oleh petugas Balai Besar Karantina Kesehatan. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa korban sudah meninggal dunia," jelas AKP Suparta.

Dari keterangan anak korban, Hamzah (23), ayahnya baru saja pulang dari Sumbawa, tempatnya bekerja sebagai buruh bangunan. Korban memiliki riwayat sesak napas yang sering kambuh. Karena sakitnya semakin parah, ia disarankan pulang ke kampung untuk berobat.

Mereka berangkat dari Sumbawa pada Minggu (3/8/2025) pagi. Saat kapal sedang berlayar, korban pergi ke kamar mandi. Setelah itu, ia merasa lemas dan pingsan, hingga akhirnya dinyatakan meninggal.

Pihak keluarga menerima kejadian tersebut dan meminta bantuan agar jenazah bisa dipulangkan ke rumah duka di Desa Gombeng Sari, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi.

"Jenazah korban diberangkatkan ke Banyuwangi pukul 06.30 WITA menggunakan mobil ambulans dan kapal KMP Trisila Bakti dari Dermaga MB 2 Gilimanuk," tambah Suparta.

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/jbr



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami