Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Gde Wiratha Pelamar ke-7 Bacagub Golkar

Denpasar

Senin, 4 Februari 2008, 21:18 WITA Follow
image

image.google.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

I Gde Wiratha (pengusaha) tercatat sebagai pelamar ke-7 bakal calon gubernur (Bacagub) Partai Golkar dalam pilkada Bali yang dijadwalkan Juli mendatang.Wiratha yang kini Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Bali diterima panitia pendaftaran bacagub Partai Golkar Bali, Sugawa Korry, Dewa Rai Budiasa, dan Dewa Suamba Negara, Senin (4/2).

Sesaat sebelum menyerahkan berkas kelengkapan administrasi, Wiratha yang juga mantan Ketua PHRI Bali dua periode ini sempat memuji kelebihan dan kehebatan partai Golkar. Karena berbagai kelebihan yang dimiliki partai berlambang pohon beringin ini pula dia merasa terpanggil untuk ikut masuk bursa pemilihan bakal calon gubernur.


“Golkar memang cerdik. Laut yang biru pun sudah menjadi kuning, jalan-jalan aspal yang hitam di seputar Nusa Dua, Kuta, Sanur dan Denpasar juga telah menjadi kuning,” puji Wiratha dengan gaya hiperbolisme.

 




Wiratha mengaku menyerahkan kepada mekanisme pemilihan di Golkar. Diterima ya syukur, tidak diterima juga tidak apa-apa. Yang penting, dia berharap gubernur mendatang bisa membantu bisnis swasta.

Salah satu panitia, Dewa Rai Budiasa menyambut baik kedatangannya mendaftarkan diri di Partai Golkar. Karena itu berarti Golkar mendapat kepercayaan. Menurut Rai Budiasa, sumbangan pemikiran-pemikiran Wiratha dinilai sangat penting.



Hingga saat ini, sudah ada delapan formulir pendaftaran bacagub yang terambil di Golkar Bali. Pengambil formulir terakhir adalah Drs Anak Agung Gde Antara (Purnawirawan Polri, mantan wakapolda Bali).

Menurut Sugawa Korry, pendaftaran akan ditutup Selasa (5/2) pukul 15.30 wita. Besoknya, Rabu (6/2) akan dilakukan verifikasi. Selanjutnya hasilnya akan dibawa ke rapat tim pilkada pusat (ratimdapus) yang rencananya akan digelar pada Senin (11/2). (sss)

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/ctg



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami