Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comEmpat PSK Tegal Lantang Diamankan
Gerokgak
BERITABALI.COM, BULELENG.
Setelah sebelumnya selalu gagal dalam melakukan sweeping di lokalisasi Tegal Lantang, Gerokgak, pada Rabu (19/3) pagi, Jajaran Polsektif Gerokgak yang didukung komponen masyarakat Desa Pengulon secara serentak melakukan aksi sweeping dan berhasil mengamankan empat PSK.
Kapolsektif Gerokgak, AKP. IGN. Purnawa mengungkapkan, setelah menemui beberapa kegagalan saat melakukan sweeping, polisi bersama masyarakat mencari strategi, sehingga sweeping kembali dilakukan dan berhasil membekuk empat PSK. “Kita memang sengaja mengatur strategi seperti itu. Karena sebelum-sebelumnya kita selalu gagal dalam melakukan operasi penggerebekan,” ungkap Purnawa.
Empat pekerja seks komersil yang digelandang ke Mapolsektif Gerokgak itu diantaranya, Mita (29) warga Desa Tempurejo Taman Suro Banyuwangi, Wahyuningsih (30) warga Desa Silo Jember, Aan (34) warga Desa Pengantingan Banyuwangi dan Linda (40) warga Desa Kasiyan Puger Jember.
“Selanjutnya ke-empat PSK itu kita jerat dengan tindak pidana ringan berdasarkan Perda Kabupaten Buleleng Nomor 12 Tahun 1996,” ujar Purnawa. Menurutnya, aksi sweeping terhadap keberadaan lokasi prostitusi di kawasan Buleleng Barat tersebut akan terus dilakukan secara berkelanjutan, sehingga Kecamatan Gerokgak bebas dari aksi prostitusi dan penyebaran HIV/Aids.
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
