Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comBPBD Karangasem Kirim Pasokan Air Bersih di Desa Bukit
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karangasem kembali melakukan pendistribusian air bersih.
[pilihan-redaksi]
Kali ini giliran warga dua banjar dinas di Kecamatan Karangasem yang harus mendapatkan bantuan pasokan air bersih lantaran stok air yang tertampung di dalam cubang mulai mengering.
Dua Banjar dinas tersebut diantaranya, Banjar Dinas Bukit Kelod, Desa Bukit, Karangasem dan Banjar Dinas Jumenang, Desa Bukit, Karangasem. "BPBD Kabupaten Karangasem mendistribusikan air bersih di kedua lokasi tersebut sesuai dengan permohonan dari Kepala Desa setempat," kata Kalaksa BPBD Karangasem, Ida Ketut Arimbawa pada Senin (07/10/2019).
Setidaknya sekitar 15 ribu liter air bersih didistribusikan untuk kedua wilayah tersebut. Sebanyak 5 ribu liter diantaranya didistribusikan di cubang yang ada di wilayah Banjar Dinas Bukit Kelod untuk memenuhi kebutuhan air bersih 20 Kepala Keluarga.
Sementara 10 ribu liter sisanya, didistribusikan ke dalam cubang diwilayah Banjar Dinas Jumenang untuk kebutuhan air bersih 30 kepala keluarga.
Untuk diketahui, jumlah air bersih yang telah didistribusikan oleh BPBD Karangasem pertanggal 18 Juni hingga 7 Oktober 2019 sebanyak 220 ribu liter air bersih di sejumlah wilayah Kabupaten Karangasem.
Reporter: -
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
