Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comVirus Corona Belum Berdampak di Sektor Perbankan
BERITABALI.COM, BADUNG.
Terkait wabah virus Corona, sektor perbankan dinilai belum merasakan efek dari penurunan jumlah wisatawan China ke Bali terutama yang berimbas ke para nasabah yang menggunakan kartu kredit.
[pilihan-redaksi]
Direktur Consumer & Retail Transaction Bank Mandiri, Hery Gunardi mengatakan saat ini dunia perbankan kondisinya bisa dikatakan masih normal atau belum terjadi pengaruh apa-apa.
"Dilihat dari penggunaan kartu kredit oleh nasabah kemungkinan ada efeknya sebenarnya. Akan tetapi, sampai saat ini, belum kelihatan atau belum melihat datanya seperti itu," jelasnya, Jumat (14/02/2020) di Badung.
Dia mencontohkan dari 2 juta kartu kredit Mandiri, sampai saat ini telah terjadi transaksi sebesar Rp 43 triliun atau 17%, angka itu sebagian besar pemanfaatan dari para traveler.
"Kemungkinan kita bisa naikan di tahun ini, yaitu dari 17% menuju ke 20%," ujarnya.
Dirinya berharap dampak virus Corona di China tidak akan berlangsung lama. Dan, lanjutnya mudah-mudahan, dalam 2 sampai 3 bulan kedepan sudah bisa diselesaikan.
Reporter: bbn/aga
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
