Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
De Gadjah Respons Ajakan Koster Bangun Bali: Asalkan Bukan untuk Kepentingan Pribadi

Jumat, 17 Januari 2025, 09:52 WITA Follow
image

beritabali/ist/De Gadjah Respons Ajakan Koster Bangun Bali: Asalkan Bukan untuk Kepentingan Pribadi.

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Ketua DPD Gerindra Bali Made Muliawan Arya menanggapi pernyataan Gubernur Bali terpilih I Wayan Koster yang akan mengajak semua komponen termasuk pihaknya yang sebelumnya menjadi rival politik dalam Pilkada 2024 lalu.

Pria yang akrab dipanggil De Gadjah itu mengatakan siap dirangkul namun untuk kepentingan dan kesejahteraan rakyat Bali bukan untuk pribadi atau golongan.

"Siap dirangkul, dirangkul untuk kepentingan apa dulu, kalau untuk kepentingan rakyat ya iya. Kalau untuk kepentingan pribadi atau golongan saya ndak lah, kalau dirangkul untuk kepentingan rakyat Bali untuk kesejahteraan rakyat Bali ya siap," tegasnya usai Rapat Konsolidasi Gerindra Bali, Kamis (16/1/2025) di Denpasar.

Intinya, untuk kepentingan Bali dirinya siap untuk menyerahkan jiwa dan raga dan siapa pun pemimpin Bali ke depan pihaknya akan mengedepankan persatuan dan bersinergi bersama. De Gadjah juga menyebut pada saatnya nanti dirinya dan Koster serta Giri Prasta pasti akan bertemu dalam suatu momen.

"Suatu saat pasti ketemu karena kita kan membangun Bali bersama pasti ketemu. Waktunya belum kita tentukan karena masih ada hal yang kita fokuskan yang memang diberikan tugas oleh pusat, saya lebih banyak ke luar kota. Intinya untuk Bali kita serahkan jiwa dan raga. Siapa pun pemimpinannya ke depan kita tetap bersatu bersama bersinergi lah," tandasnya.

Kendati demikian, De Gadjah tetap menekankan untuk mengawal instruksi komando dari kepemimpinan Prabowo-Gibran yang memang harus dijalankan di daerah agar tidak terjadi insubordinasi.

"Apa yang menjadi komando Prabowo-gibran ya kita harus jalankan dan saya pastikan pemerintah daerah di Bali harus menjalankan apa menjadi instruksi Prabowo-Gibran jangan sampai ada insubordinasi," tukasnya.

Sementara dalam Rapat Konsolidasi yang dihadiri kader, relawan, dan sejumlah Tim Pemenangan tersebut De Gadjah mengapresiasi apa yang telah diperjuangkan selama Pilkada 2024. Ia mendorong agar evaluasi Pilkada 2024 ini menjadi upaya untuk melakukan langkah perbaikan ke depan. 

"Artinya apa yang kita perjuangkan sudah maksimal tapi ya memang Tuhan belum berkehendak, dan kita ucapkan selamat kepada pemenang, kan Pilkada sudah lama selesai sudahlah kita move on," ucapnya.

"Rencana ke depan kita ikuti air mengalir, mengisi ruang dan waktu, serta fokus perbaikan-perbaikan agar kita semakin baik, makin bagus, semakin berguna untuk masyarakat," pungkasnya.

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Editor: Redaksi

Reporter: Gerindra Bali



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami