search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Pohon Tumbang di Gilimanuk Timpa Pelajar SMA hingga Tewas
Rabu, 5 Februari 2025, 09:40 WITA Follow
image

beritabali/ist/Pohon Tumbang di Gilimanuk Timpa Pelajar SMA hingga Tewas.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, JEMBRANA.

Sebuah pohon Albesia tumbang di Jalur Utama Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di KM 123-124, Lingkungan Penginuman, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, Rabu (5/2/2025) pagi. 

Peristiwa tragis ini merenggut nyawa seorang pelajar SMA. Korban diketahui bernama I Putu Esa Ananta Veda (16), pelajar SMA Negeri 1 Melaya yang berdomisili di Lingkungan Samiana, Kelurahan Gilimanuk. Saat kejadian, korban sedang dalam perjalanan menuju sekolah menggunakan sepeda motor Yamaha N-Max hitam dengan nomor polisi DK 5364 ZR.

Menurut informasi, pohon dengan diameter sekitar 40 cm tersebut tiba-tiba tumbang dan menimpa korban yang tengah melaju di jalan. Kejadian ini pertama kali disaksikan oleh I Gusti Agung Kadek Dwi Suta (49), seorang sopir truk pengangkut pasir asal Jalan Pulau Nusa Ceningan, Kelurahan Dauhwaru, Jembrana.

“Saya sudah memberi isyarat ke pengendara di belakang karena melihat pohon mulai miring. Tapi korban melaju kencang menyalip kendaraan saya, dan tepat di saat itu pohon tumbang langsung menimpanya,” ujar saksi di lokasi kejadian.

Korban sempat dilarikan ke Puskesmas II Melaya untuk mendapatkan perawatan. Namun, sekitar pukul 07.40 WITA, korban dinyatakan meninggal dunia akibat cedera kepala berat oleh dr. Kusuma Wardana.

Sepeda motor korban mengalami kerusakan parah di bagian depan dan telah diamankan di Polsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk, Kompol I Komang Muliyadi, S.H., M.M., memimpin langsung proses evakuasi pohon tumbang tersebut bersama personel Polsek Gilimanuk dan Yon C Sat Brimobda Bali. Proses evakuasi berjalan cepat sehingga arus lalu lintas kembali normal pada pukul 07.10 WITA.

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/jbr



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami