Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comRumah Terbakar di Karangasem, Lansia Tunanetra Tewas Terpanggang
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Peristiwa kebakaran melanda Lingkungan Karangsokong, Kelurahan Subagan, Kecamatan Karangasem, Minggu (31/8/2025) malam sekitar pukul 20.40 WITA.
Sebuah rumah berukuran 7x8 meter milik Hasan Basri (70) ludes dilalap si jago merah. Tragisnya, sang pemilik rumah yang mengalami keterbatasan penglihatan ditemukan meninggal dunia dalam kondisi hangus terpanggang di dalam rumah.
Informasi dihimpun, kebakaran pertama kali diketahui tetangga korban yang baru pulang dari masjid. Saat itu, api sudah membesar di kediaman korban. Ia kemudian berteriak meminta bantuan warga sekitar.
Warga berupaya melakukan pemadaman menggunakan air dari keran rumah tetangga sambil menunggu petugas damkar. Tak lama, tim Pemadam Kebakaran Kabupaten Karangasem tiba di lokasi dan melakukan upaya pemadaman.
Sekitar pukul 21.00 WITA, api berhasil dipadamkan. Namun, petugas menemukan Hasan Basri sudah tidak bernyawa di dalam kamar nomor dua rumahnya.
Kapolsek Karangasem, Kompol I Nyoman Merta Kariana membenarkan kejadian tersebut. "Ya benar, ada kebakaran rumah, korban satu orang meninggal dunia. Untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan lebih lanjut," ujarnya dikonfirmasi, Senin (1/9/2025).
Baca juga:
Gudang di Keramas Gianyar Terbakar
Sementara itu, informasi menyebutkan pemicu kebakaran diduga berasal dari puntung rokok yang ditaruh korban dekat kasur. Mengingat kondisi korban dalam keadaan buta, ia tidak sempat menyelamatkan diri saat api membesar.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/krs
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
