Jalan Penghubung 2 Dusun di Duda Utara Makin Memprihatinkan
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Kondisi jalan aspal penghubung Banjar Dinas Geriana Kangin menuju Banjar Dinas Tukad Sabuh, Desa Duda Utara, Kecamatan Selat, Kabupaten Karangasem kian memprihatinkan.
Terlebih setelah diguyur hujan deras sejak beberapa hari terakhir ini, selain batu dan pasir yang berserakan, dari pantauan, Minggu (9/10/2022), aspal nampak compang-camping, berlubang di badan jalan yang semakin menganga. Bahkan di beberapa titik juga terlihat kedalaman lubang bisa mencapai 10-15 cm.
Kondisi ini tentunya sangat berbahaya saat dilalui kendaraan, tak jarang warga yang melintas harus menurunkan dua kaki agar sepeda motor yang dikendarai tetap stabil saat melalui jalan yang berlubang tersebut.
Atas kondisi tersebut, salah seorang warga bernama Kadek Agus (nama disamarkan) mengaku hampir jatuh saat melintas disepanjang jalan tersebut. Saat itu, cuaca sedang turun hujan deras dan ia sedang mengantar istrinya untuk pergi ke pasar, karena lubang yang tergenang air sehingga ia sulit membedakan kondisi jalan hingga akhirnya roda bagian depan melewati lubang dan ia pun hampir terjatuh dengan istrinya.
"Karena sedang turun hujan deras, jalan rusak ditambah ada lubang cukup dalam sehingga sulit menghindar, roda depan tiba - tiba masuk ke lubang dan bagian bawa motor menyentuh tepi lubang sehingga membuat motor oleng dan hampir saja jatuh," ujarnya.
Sebelumnya, Perbekel Desa Duda Utara, I Wayan Suarman saat dihubungi mengatakan faktor penyebab rusaknya jalan tersebut selain memang usia jalan yang sudah perlu mendapatkan pemeliharaan.
"Yang jelas lamanya service, sudah coba kami usulkan semoga bisa mendapat perbaikan," ujar Suarman beberapa waktu lalu.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/krs