search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Pembuat Video Lantai Tiga RS Balimed Karangasem Jebol Minta Maaf, Begini Pengakuannya
Rabu, 14 Desember 2022, 11:01 WITA Follow
image

beritabali/ist/Pembuat Video Lantai Tiga RS Balimed Karangasem Jebol Minta Maaf, Begini Pengakuannya.

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, KARANGASEM.

Pembuat video hoaks jebolnya lantai 3 RS Balimed Karangasem di tengah kepanikan akibat guncangan gempa akhirnya meminta maaf. 

Permintaan maaf tersebut dibuat dalam bentuk video klarifikasi permintaan maaf yang direkam di mako Polsek Bebandem pada Rabu pagi (14/12/2022). 

Kanit Reskrim Polsek Bebandem, IPDA. I Gede Alit mengatakan, pembuat video tersebut inisial I Nyoman M (39) asal Kecamatan Abang, Karangasem diamankan pagi ini sekitar pukul 01.00 WITA setelah viralnya video yang menyebutkan jebolnya lantai 3 RS Balimed akibat gempa yang terjadi pada Selasa petang, (13/12/2022) 

"Kita lihat CCTV yang ada di RS Balimed, dari sana pembuat video tersebut bisa ditemukan," ujar Alit saat ditemui media. 

Sementara itu, berdasarkan pengakuan Nyoman M pembuat video tersebut, awalnya ia menunggu kakaknya yang sedang dirawat di lantai 3 gedung RS Balimed Karangasem. 

Saat gempa terjadi, menurut Nyoman suasana di lantai 3 seketika menjadi panik, teriakan dan tangis terdengar dari luar. Di tengah situasi itu, ia dan satu kerabatnya langsung menggendong kakaknya menuju keluar bangunan menuju areal parkir belakang RS Balimed Karangasem. 

Setelah mengamankan kakaknya, Nyoman kemudian kembali menuju depan RS Balimed dan merekam suasana kepanikan yang terjadi. Namun sayangnya saat merekam video tersebut ia mengaku spontan mengucapkan kata-kata lantai tiga RS Balimed Jebol karena dalam kondisi panik padahal situasi di sana tidak ada tanda - tanda adanya jebol pada bangunan tersebut. 

"Saya panik dan spontan mengatakan itu, Saya meminta maaf kepada semua pihak, kepada keluarga pasien, kepada pihak kepolisian dan kepada RS Balimed," kata Nyoman.

Editor: Redaksi

Reporter: bbn/krs



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami