Pelabuhan Gilimanuk Ditutup, Antrean Kendaraan Numpuk
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, JEMBRANA.
Pelabuhan penyebrangan Gilimanuk-Ketapang ditutup sementara pada Jumat (26/08/2022). Penutupan akibat cuaca buruk dilakukan selama sekitar 4 jam. Akibat pelabuhan ditutup terjadi penumpukan kendaraan penumpang.
Dari informasi, penyeberangan Ketapang-Gilimanuk mulai ditutup pukul 12.32 WITA karena angin kencang dan gelombang tinggi yang terjadi di selat Bali.
Kepala Satuan Pelaksana BPTD Pelabuhan Gilimanuk I Nyoman Sastrawan mengatakan, selama sebulan terakhir kondisi gelombang di selat Bali cuaca tidak bisa diprediksi. Bahkan penutupan sudah dilakukan sudah beberapa kali.
"Kita tetap berkoordinasi dengan BMKG terkait update cuaca di selat Bali. Jika kecepatan angin melebihi 30 knot. Maka penyeberangan pasti ditutup untuk menghindari peristiwa yang tidak diinginkan," jelas Sastrawan Jumat (26/08/2022) sore.
Setelah beberapa jam ditutup, Penyeberangan kembali dibuka sekitar pukul 16.30 WITA, lantaran dilihat dari cuaca di selat Bali sudah mulai kondusif. Pascapenutupan, penumpukan antrean kendaraan terjadi dari areal parkir pelabuhan hingga di luar Pelabuhan.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/jbr