Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comPebasket Putri Bali Wakili Indonesia Ke Vietnam
Denpasar
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Seorang pemain basket putri Bali Yuliana Anggita Bening mewakili Indonesia dalam ajang Asian School Basketball Championship di Vietnam.
Asian School Basketball Championship berlangsung 23 Agustus- 1 September 2007. Terpilihnya Yuliana berkat prestasinya saat mewakili Bali mengiktui POPNAS XI beberapa bulan lalu.
Pelatih dan official Perbasi Papua pun kepincut dengan siswa kelas I SMAN 2 Denpasar. “Sebenarnya yang mewakili Indonesia dalam ajang tingkat Asia ini Pengda Perbasi Papua, hanya saja berkat penampilan Yuliana pada POPNAS XI, Papua tertarik memakainya,†Ujar Ketua Harian Perbasi Bali, Gede Nala ditemui usai bertemu Ketum Perbasi Bali IB. Rai Dharmawijaya Mantra, Rabu (15/8).
Lanjut Nala, Yuliana berhasil masuk tim Papua setelah melalui tahapan hasil talnat scouling dari tim pemandu bakat prestasi dari Mempora RI.
Yuliana akan bergabung dengan tim dari Papua mengikuti ajang bergengsi ini 21 Agustus 2007. Ia akan menjalani pelatihan di Diklat Ragunan Jakarta.
Rai Mantra berharap Yuliana menempa diri dalam usaha menjadi pemain profesional. “Jangan sampai terbawa arus permainan lawan yang tentu saja berdampak pada emosional pemain," katanya. (Ctg)
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
