Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Turis Australia Tewas di Bandara

Senin, 3 Maret 2008, 19:34 WITA Follow
Beritabali.com

image.google.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BADUNG.

Seorang turis asal Australia, Brogan Brian William (75), tewas mendadak, usai pesawat landing di terminal kedatangan International Bandara Tuban. Korban tewas saat menjalani pemeriksaan X-ray di Bea Cukai. Penyebab kematian korban diduga akibat sakit yang diderita korban.

Brogan Brian William, lelaki berusia lanjut itu, Minggu sore, datang ke Bali dengan menaiki pesawat Jet Star jurusan Melbourne-Denpasar. Pesawat diketahui landing sekitar pukul 21.20 Wita.

 

Setelah pesawat landing, korban menuju ruang pemeriksaan Bea Cukai, terminal kedatangan International Bandara Tuban. “Korban datang membawa barang dan diperiksa di X-ray Bea Cukai. Tapi saat diperiksa, tiba-tiba korban lemas,” ucap Pahumas Poltabes Denpasar Kompol Ketut Suwetra.

 

 

Pingsannya turis berusia lanjut itu membuat petugas Bea Cukai terkejut. Lantas, petugas menggotong korban ke karantina kesehatan, untuk diperiksa kesehatannya. Dalam pemeriksaan tim medis, kesehatan korban semakin memburuk. Sekitar pukul 21.30 Wita, korban menghembuskan nafasnya terakhir.

Menurut Pahumas, sebab musabab tewasnya korban masih diperiksa tim medis karantina Bandara. Namun kabar yang terdengar dari keluarganya, korban sudah lama mengidap sakit. “Pihak Konsulat sudah dihubungi. Dari pemeriksaan tas ditemukan beberapa obat jantung dan kolestrol. Diduga korban meninggal karena sakit yang dideritanya,” tegasnya. 

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/bgl



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami