Adik Bacok Kakak Misan Pakai Golok

Tampaksiring

Jumat, 5 September 2008, 22:29 WITA Follow
image

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, GIANYAR.

Seorang pria di daerah Tampaksiring Gianyar membacok kakak sepupunya dengan golok hingga luka parah. Aksi ini dilakukan setelah ia berkonsultasi dengan dukun.

Aksi pembacokan ini terjadi Jumat (5/9) sekitar pukul 22.00 di di Banjar Pengembungan, Pejeng, Tampaksiring.

Prahara berdarah ini dipicu saat I Gusti Karbawa (30) yang merupakan adik sepupu dari korban I Gusti Ngurah Sudana (40), pergi ke dukun dekat rumahnya di Banjar atau dusun setempat.



Pelaku pergi ke rumah dukun untuk berkonsultasi soal anggota keluarganya yang sakit-sakitan.

Sang dukun yang dimintai petunjuk mengatatakan bahwa yang membuat sakit keluarga pelaku adalah itu adalah kakak misannya (sepupu), Ngurah Sudana.

Omongan dukun ini langsung dipercaya pelaku seratus persen. Pelaku merasa tak terima dan langsung pulang dan menanyakan masalah ini kepada kakak misannya.



Tak terima dituding berbuat jahat, korban (Sudana) langsung menuju rumah balian atau dukun tersebut dan bertanya apa betul sang balian mengatakan dirinya yang menyakiti keluarga pelaku.

Ditanya demikian, sang balian justru cuci tangan dan mengaku tak pernah mengatakan hal seperti itu.



Mendapatkan penjelasan seperti itu, korban langsung pulang dan sesampai di rumah terjadilah pertengkaran hebat antara dua bersaudara tersebut.

Mengingat suasana semakin panas, Ni Nyoman Kasih (40) istri korban mengajak suaminya keluar rumah. Namun begitu sampai di depan rumah, tiba-tiba pelaku (Karbawa) histeris.

Dengan golok kecil di tangannya, tanpa basa-basa pelaku langsung menebas kepala korban. Akibatnya telinga, hidung, dan pipi korban mengalami luka robek. Korban kemudian roboh bersimbah darah.

Kejadian ini sudah barang tentu mengagetkan tetangga korban. Korban langsung dilarikan ke rumah sakit Sanjiwani, Gianyar. Karena lukanya yang parah, korban kemudian dilarikan ke RSUP Sanglah Denpasar.

“ Pelaku sudah kami amankan, untuk pemeriksaan lebih lanjut, “ jelas Kapolsek Tampaksiring, AKP I Ketut Jeksi, sembari membenarkan kronologis kejadian yang menimpa warga Pengembungan, Pejeng, Tampaksiring ini. (Art)

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/rob



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami