Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Pembunuh Turis Jepang Disergap di Malang

Beritabali.com, Kuta

Sabtu, 3 Oktober 2009, 00:22 WITA Follow
image

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Seminggu diselidiki, aparat kepolisian Polda Bali dan Poltabes Denpasar serta Polsek Kuta, berhasil menangkap pelaku pembunuh Rika Sano (33) warga Jepang yang ditemukan tewas terbunuh di tanah kosong di depan Pasar Oleh Oleh Kampung Bali di Jalan Mertanadi Kuta.


Pelakunya bernama David, ditangkap Jumat sore di tempat persembunyiannya Malang, Jawa Timur.



David asal Bandung ini ditangkap setelah petugas melakukan penyelidikan mendalam, pasca kematian Sano.

Pengungkapan kasus pembunuhan yang menggemparkan masyarakat Denpasar ini berawal dari olah TKP di lokasi penemuan mayat Rika Sano.


Salah satu barang bukti petunjuk yang ditemukan di sana yakni sebuah perangkat musik MP4. Penemuan MP4 itu, membuat polisi mendalami penyelidikan. Kuat dugaan, MP4 itu milik pelaku pembunuhan.

"Kita memang indikasikan, korban dan pelaku sempat berkelahi di TKP," jelasnya.



Tim gabungan dipimpin Dir. Reskrim Polda Bali Kombes Pol. Wilmar Marpaung ini melakukan pendalaman dengan menggunakan alat cyber crime.

Bahkan, ketika fotonya ditunjukkan, ternyata persis dengan apa yang disampaikan saksi-saksi. Ciri-ciri foto itu yakni berwajah tembem dan agak sedikit gendut.

Selanjutnya, petugas melakukan penggerebekan di tempat kos tersangka di Pemogan Denpasar Selatan berlangsung dari pukul 20.00 wita hingga pukul 03.00 wita.

Namun dari keterangan pemilik kos, tersangka sudah meninggalkan kamar kos sejak beberapa hari terakhir.

Tak kalah akal, petugas kemudian mengejar tersangka di tempat kerjanya, yang dikatakan bekerja di salah satu perusaan rokok di Jalan Bay-Pass Ngurah Rai.

Namun tersangka tidak ada di sana. Didapat keterangan, pelaku bekerja di sana selama satu bulan dan setelah mendapat gaji langsung kabur ke Malang.

Sepintar - pintarnya menghilangkan jejak, tersangka akhirnya diketahui berada di Malang.

Usai penggerebekan di tempat kos pelaku, polisi langsung menuju Malang dipimpin langsung Kapolsek Kuta AKP Dodi.

Hasilnya, pelaku berhasil ditangkap tanpa melakukan perlawanan.

Tersangka David tiba di Bandara Ngurah Rai pukul 24.00 Jumat malam dengan pesawat Mandala Air dari Surabaya.


Kedatangan David dirahasiakan dan tidak lewat pintu kedatangan penumpang umum.

Kapoltabes Denpasar Kombes Pol Drs. Gde Alit Widana menyatakan akan menggelar jumpa pers terkait kasus ini hari Minggu pagi lusa. (spy)

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/rob



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami