Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
PLN Pastikan Tidak Ada Kompensasi Bagi Hotel
Beritabali.com, Renon
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Perusahaan Listrik Negara (PLN) distribusi Bali memastikan tidak akan memberikan kompensasi kepada hotel terkait rencana pemadaman bergilir yang dilakukan PLN Distribusi Bali mulai 10 Oktober hingga 6 Desember mendatang.
Pemadaman bergilir tersebut dilakukan menyusul adanya perbaikan pembangkit listrik tenaga gas (PLTG) Gilimanuk.
Genderal Manager PLN Distribusi Bali Arifuddin Nurdin pada keterangannya di Denpasar, Rabu (7/10) menyampaikan kompensasi terhadap pemadaman listrik baru akan diberikan jika hotel mengalami pemadaman hingga 3 kali 24 jam.
Arifuddin justru merekomendasikan kepada pengelola hotel di Bali untuk mengoptimalkan penggunaan genset.
Harus dimaklumi oleh masyarakat dan kalangan industri, apa yang dilakukan PLN pasti yang terbaik bagi semua kalangan, tanpa kecuali. Kompensasi baru bisa diberikan kalau terjadi pemadaman berturut-turut 3 kali 24 jam,tegas Arifuddin Nurdin.
Arifuddin Nurdin mengungkapkan, dari sekitar 562 megawatt total daya kelistrikan Bali, sebanyak 150 Megawatt diantaranya untuk konsumsi perhotelan.
Arifuddin Nurdin berharap pengelola hotel juga melakukan efisiensi pemakaian listrik guna menghindari pemadaman total kembali terjadi di Bali.
Apalagi status ketersediaan listrik di Bali masuk dalam kategori status siaga. (mlt)
Reporter: bbn/rob
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3059 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
